Москве необходимо в ближайшие 5 лет построить гостиниц на 62 тысячи номеров, а сегодня в столице насчитывается 290 гостиниц на 46 тысяч гостиничных номеров, говорится в сообщении столичного комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

В материалах поясняется, что данную точку зрения высказал председатель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Сергей Шпилько на встрече с председателем Москомстройинвеста Константином Тимофеевым.

Тимофеев заметил, что город готов выделить средства на подготовку земельных участков под строительство новых гостиничных объектов, но нужно определиться с тем, сколько Москве сейчас нужно подобных участков, готовы ли инвесторы вкладываться в стройку новых гостиниц, готов ли сам турбизнес города к увеличению количества объектов гостиничного назначения, говорится в сообщении.

"Строительство гостиниц будет способствовать развитию конкурентной среды, что приведёт к повышению качества услуг при снижении цен на гостиничные номера, соответственно, это привлечёт в Москву больше туристов. В Париже на 1 тысячу жителей приходится 18 гостиничных номеров, в Нью-Йорке - 13, а в Москве - 4 номера", - цитируются в сообщении слова Тимофеева.

По последним данным Москомстройинвеста в российской столице сейчас насчитывается 290 гостиниц, из них в центре Москвы сосредоточено 105 гостиниц, на севере - 31, на юго-востоке - 25, на юге - 20, а на западе - 27.

Доля пятизвездочных гостиниц в Москве составляет 11%, четырехзвездочных - 19%, трехзвездочных - 41%, а гостиниц эконом-класса - 24%, следует из пресс-релиза.

Реклама

Читайте также

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье - Фото

Москвичи и петербуржцы интересуются «дальневосточным гектаром» в Приморье

Жители Санкт-Петербурга, Москвы и Якутии активнее других интересуются возможностью получить бесплатно участок земли в Приморье в рамках закона о «дальневосточном гектаре», сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию края.

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

Реклама