Москва оказалась городом с наименее доходным жильем

Столица оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников России по окупаемости и доходности жилья на вторичном рынке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные аналитиков SRG.

В расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости в городе. Лидером рейтинга стал Красноярск, где сдача жилья в аренду дает 9,2% ежегодно. Чтобы возместить расходы за «квадрат» здесь потребуется почти 11 лет.

На втором и третьем месте по окупаемости «вторички» среди российских городов оказались Новосибирск и Челябинск — годовая доходность от сдачи жилья в аренду в этих городах составляет 8,9% и 8,7% соответственно. Также в ТОП-5 вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7%.
В Москве «квадрат» жилой недвижимости окупится только через 17 лет, принося доход примерно в 5,8% годовых.

 

Реклама

Читайте также

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту - Фото

На ВДНХ создадут ландшафтный парк по французскому проекту

На территории ВДНХ весной 2018 года откроют ландшафтный парк, концепцию которого разработал французский архитектор Мишель Пен, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на пресс-службу выставки.

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной - Фото

Москвичи выступили за продление Краснопресненской набережной

Участники публичных слушаний в Северном округе столицы одобрили проект продления Краснопресненской набережной до улицы Шеногина, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама