Москва оказалась городом с наименее доходным жильем

Столица оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников России по окупаемости и доходности жилья на вторичном рынке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные аналитиков SRG.

В расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости в городе. Лидером рейтинга стал Красноярск, где сдача жилья в аренду дает 9,2% ежегодно. Чтобы возместить расходы за «квадрат» здесь потребуется почти 11 лет.

На втором и третьем месте по окупаемости «вторички» среди российских городов оказались Новосибирск и Челябинск — годовая доходность от сдачи жилья в аренду в этих городах составляет 8,9% и 8,7% соответственно. Также в ТОП-5 вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7%.
В Москве «квадрат» жилой недвижимости окупится только через 17 лет, принося доход примерно в 5,8% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group - Фото

“MR Base” – новый продукт от компании MR Group

Компания MR Group сообщает о запуске нового продукта – квартир и апартаментов в базовой отделке “MR Base”. В предложение входит весь «черновой» этап ремонта: бетонная стяжка пола, грунтовка, штукатурка и шпаклёвка стен и потолка, возведение межкомнатных перегородок и обшивка их гипсокартоном, разведение коммуникаций, установка радиаторов отопления и т. д. При таком походе покупателям останутся лишь приятные хлопоты, а стоимость квадратного метра увеличится незначительно.

Реклама