Москва оказалась городом с наименее доходным жильем

Столица оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников России по окупаемости и доходности жилья на вторичном рынке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные аналитиков SRG.

В расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости в городе. Лидером рейтинга стал Красноярск, где сдача жилья в аренду дает 9,2% ежегодно. Чтобы возместить расходы за «квадрат» здесь потребуется почти 11 лет.

На втором и третьем месте по окупаемости «вторички» среди российских городов оказались Новосибирск и Челябинск — годовая доходность от сдачи жилья в аренду в этих городах составляет 8,9% и 8,7% соответственно. Также в ТОП-5 вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7%.
В Москве «квадрат» жилой недвижимости окупится только через 17 лет, принося доход примерно в 5,8% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама