Москва оказалась городом с наименее доходным жильем

Столица оказалась на последних позициях в рейтинге городов-миллионников России по окупаемости и доходности жилья на вторичном рынке, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на данные аналитиков SRG.

В расчетах учитывались средние цены продажи и аренды недвижимости в городе. Лидером рейтинга стал Красноярск, где сдача жилья в аренду дает 9,2% ежегодно. Чтобы возместить расходы за «квадрат» здесь потребуется почти 11 лет.

На втором и третьем месте по окупаемости «вторички» среди российских городов оказались Новосибирск и Челябинск — годовая доходность от сдачи жилья в аренду в этих городах составляет 8,9% и 8,7% соответственно. Также в ТОП-5 вошли Волгоград и Екатеринбург с годовой доходностью в 7,7%.
В Москве «квадрат» жилой недвижимости окупится только через 17 лет, принося доход примерно в 5,8% годовых.

 

Реклама

Читайте также

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8% - Фото

Ипотека с господдержкой в проектах TEKTA GROUP стала ещё выгодней – ставки от 10,8%

На покупку квартиры в любом из проектов TEKTA GROUP финансовый партнёр компании банк «Уралсиб» снизил ипотечную ставку по программе господдержки до 10,8%.  Спешите воспользоваться новым предложением, ведь до конца действия ипотечных программ с государственной поддержкой остался всего один месяц!

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс - Фото

В Амстердаме возведут плавучий жилой комплекс

В Амстердаме планируется выстроить на воде жилой комплекс с энергоэффективными квартирами, плавучими садами, яхт-школой и причалами. Проект реализуют на озере Эй, расположенном на востоке нидерландской столицы, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на публикацию Inhabitat.

Реклама