Столица африканской Анголы Луанда стала самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в рейтинге компании Mercer, а Москва заняла в этом списке четвертую строчку, опередив все другие европейские города.

Как уточняется в материалах, второе место в мире по дороговизне жизни занял Токио, третье - столица Чада Нджамена. При этом, подчеркивается в материалах, только три европейских города фигурируют среди десяти самых дорогих городов мира. За Москвой в первой десятке следуют Женева, Осака, Цюрих, Сингапур, Гонконг, Сан-Пауло.

Вторым российским городом по дороговизне оказался Санкт-Петербург, занявший в общем списке 29-е место. Самый дешевый город мира, в соответствии с исследованием, - пакистанский город-порт Карачи.

"Занявшая верхнюю строчку Луанда дороже Карачи более, чем в три раза", - отмечается в исследовании.

Исследование проводились в марте этого года в 214 городах мира, где работают иностранные специалисты, c учетом цен на 200 товаров и услуг.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама