Столица африканской Анголы Луанда стала самым дорогим городом мира для проживания иностранцев в рейтинге компании Mercer, а Москва заняла в этом списке четвертую строчку, опередив все другие европейские города.

Как уточняется в материалах, второе место в мире по дороговизне жизни занял Токио, третье - столица Чада Нджамена. При этом, подчеркивается в материалах, только три европейских города фигурируют среди десяти самых дорогих городов мира. За Москвой в первой десятке следуют Женева, Осака, Цюрих, Сингапур, Гонконг, Сан-Пауло.

Вторым российским городом по дороговизне оказался Санкт-Петербург, занявший в общем списке 29-е место. Самый дешевый город мира, в соответствии с исследованием, - пакистанский город-порт Карачи.

"Занявшая верхнюю строчку Луанда дороже Карачи более, чем в три раза", - отмечается в исследовании.

Исследование проводились в марте этого года в 214 городах мира, где работают иностранные специалисты, c учетом цен на 200 товаров и услуг.

 

Реклама

Читайте также

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков - Фото

В Москве построят жилой комплекс с фасадами 45 оттенков

Столичные власти согласовали третий этап строительства жилого комплекса с фасадами 45 различных оттенков на Сельскохозяйственной улице в районе Останкино на северо-востоке города, сообщает портал Москомархитектуры.

Реклама