Российская столица остается в топ-10 городов мира с самой высокой стоимостью офисной аренды по версии компании CBRE. Однако по сравнению с предыдущим годом Москва опустилась с 5 на 9 строчку рейтинга, передает ТАСС.

Арендная ставка офисных помещений составила по итогам первого квартала 2015 года 128 долларов за 1 кв. фут в год (примерно 1370 долларов за 1 кв. метр). За год этот показатель снизился на 22%.

Первое место в рейтинге CBRE занимает лондонский Вест-Энда, где аренда 1 кв. фут в год стоим 267 долларов. Также в тройке лидеров - Гонконга (254 за 1 кв. фут в год) и финансовый квартал Пекина (196 долларов за 1 кв. фут в год).

Аналитики отметили, что арендные ставки в сегменте "А прайм" сильно зависят от крайне ограниченного спроса. Объем сделок в этом сегменте составил всего 5% от общего объема.
Исследование "Мировые ставки аренды на офисную недвижимость" (Global Prime Office Occupancy Costs) анализирует стоимость аренды офисных помещений в 127 городах мира.

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама