Российская столица остается в топ-10 городов мира с самой высокой стоимостью офисной аренды по версии компании CBRE. Однако по сравнению с предыдущим годом Москва опустилась с 5 на 9 строчку рейтинга, передает ТАСС.

Арендная ставка офисных помещений составила по итогам первого квартала 2015 года 128 долларов за 1 кв. фут в год (примерно 1370 долларов за 1 кв. метр). За год этот показатель снизился на 22%.

Первое место в рейтинге CBRE занимает лондонский Вест-Энда, где аренда 1 кв. фут в год стоим 267 долларов. Также в тройке лидеров - Гонконга (254 за 1 кв. фут в год) и финансовый квартал Пекина (196 долларов за 1 кв. фут в год).

Аналитики отметили, что арендные ставки в сегменте "А прайм" сильно зависят от крайне ограниченного спроса. Объем сделок в этом сегменте составил всего 5% от общего объема.
Исследование "Мировые ставки аренды на офисную недвижимость" (Global Prime Office Occupancy Costs) анализирует стоимость аренды офисных помещений в 127 городах мира.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама