Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира для жизни и работы

Столица России, несмотря на кризис, осталась в числе десяти самых дорогих городов в мире для жизни и работы сотрудников различных компаний, сообщили Mesto.ru аналитики
IntermarkSavills.Тем не менее, она потеряла три позиции, сместившись с 7-го места на 10-е.

На данный момент аренда жилья/рабочего места российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке – 53 163 доллара США на человека. В пересчете на доллары  это - на 24,6% ниже, чем в середине 2014 г.  По мнению экспертов Savills, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут еще больше понизить рейтинг Москвы, однако при более позитивном сценарии этого, вероятнее всего, не произойдет.
Первые три строчки рейтинга занимают Лондон, Гонконг и Нью-Йорк. Здесь стоимость аренды стандартного офисного помещения и жилья для одного сотрудника составляет более 110 000 долларов США в год.

Укрепление американского доллара означает, что города, цены в которых номинированы в других валютах, на данный момент выглядят более выгодными для международных компаний. И наоборот, активное восстановление экономики и повышение арендной платы за офисную и жилую недвижимость в сочетании с устойчивым курсом доллара превращает Северную Америку во все более дорогую, но при этом весьма привлекательную базу для ведения бизнеса.

Реклама

Читайте также

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек - Фото

МЦК в этом году планирует перевезти свыше 90 млн человек

В 2017 году Московское центральное кольцо (МЦК) планирует перевезти более 90 млн пассажиров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника Московского метрополитена Дмитрия Пегова.

Легендарная Рублевка и ее проблематика

На протяжении последних пяти-семи лет в СМИ постоянно звучат высказывания о том, что «Рублевка вымирает», что на этом легендарном направлении «дома брошены» и «свет в окнах не горит». Какова же реальная картина, с которой мы, брокеры, сталкиваемся каждый день?

Реклама