Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира для жизни и работы

Столица России, несмотря на кризис, осталась в числе десяти самых дорогих городов в мире для жизни и работы сотрудников различных компаний, сообщили Mesto.ru аналитики
IntermarkSavills.Тем не менее, она потеряла три позиции, сместившись с 7-го места на 10-е.

На данный момент аренда жилья/рабочего места российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке – 53 163 доллара США на человека. В пересчете на доллары  это - на 24,6% ниже, чем в середине 2014 г.  По мнению экспертов Savills, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут еще больше понизить рейтинг Москвы, однако при более позитивном сценарии этого, вероятнее всего, не произойдет.
Первые три строчки рейтинга занимают Лондон, Гонконг и Нью-Йорк. Здесь стоимость аренды стандартного офисного помещения и жилья для одного сотрудника составляет более 110 000 долларов США в год.

Укрепление американского доллара означает, что города, цены в которых номинированы в других валютах, на данный момент выглядят более выгодными для международных компаний. И наоборот, активное восстановление экономики и повышение арендной платы за офисную и жилую недвижимость в сочетании с устойчивым курсом доллара превращает Северную Америку во все более дорогую, но при этом весьма привлекательную базу для ведения бизнеса.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама