Москва осталась в десятке самых дорогих городов мира для жизни и работы

Столица России, несмотря на кризис, осталась в числе десяти самых дорогих городов в мире для жизни и работы сотрудников различных компаний, сообщили Mesto.ru аналитики
IntermarkSavills.Тем не менее, она потеряла три позиции, сместившись с 7-го места на 10-е.

На данный момент аренда жилья/рабочего места российской столице стоит в два с лишним раза меньше, чем в Лондоне, Гонконге и Нью-Йорке – 53 163 доллара США на человека. В пересчете на доллары  это - на 24,6% ниже, чем в середине 2014 г.  По мнению экспертов Savills, дальнейшее падение арендной платы и ослабление валюты могут еще больше понизить рейтинг Москвы, однако при более позитивном сценарии этого, вероятнее всего, не произойдет.
Первые три строчки рейтинга занимают Лондон, Гонконг и Нью-Йорк. Здесь стоимость аренды стандартного офисного помещения и жилья для одного сотрудника составляет более 110 000 долларов США в год.

Укрепление американского доллара означает, что города, цены в которых номинированы в других валютах, на данный момент выглядят более выгодными для международных компаний. И наоборот, активное восстановление экономики и повышение арендной платы за офисную и жилую недвижимость в сочетании с устойчивым курсом доллара превращает Северную Америку во все более дорогую, но при этом весьма привлекательную базу для ведения бизнеса.

Реклама

Читайте также

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

 «Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года - Фото

«Галс-Девелопмент» планирует завершить монолитные работы в башнях «Культура» и «Искусство» до конца 2017 года

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к монолитным работам по надземной части жилого квартала «Достояние» в Кунцево, который возводится по адресу: улица Ярцевская, д. 34, 31 в рамках городской программы комплексной реконструкции кварталов района Кунцево (Инвестиционный контракт от 26.05.1999 г. №1317).

Реклама