Москва откажется от строительства в регионах РФ

Власти Москвы приняли решение отказаться от строек в других регионах страны, сообщил на итоговой коллегии стройкомплекса Москвы в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в том числе в Монголии, Белоруссии, Казахстане. С 2002 по 2009 года было построено более 5,3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов.

"С ростом объема капиталовложений мы пересматриваем состав адресной инвестиционной программы, вычищая из нее второстепенные неактуальные и слишком дорогие проекты, например стройки в других регионах страны", - отметил Собянини, передает РИА Новости.

При этом, по его мнению, объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться.

"В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 миллиарда рублей. На 2011 год мы запланировали 360 миллиардов рублей", - отметил Собянин.

 

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама