Москва откажется от строительства в регионах РФ

Власти Москвы приняли решение отказаться от строек в других регионах страны, сообщил на итоговой коллегии стройкомплекса Москвы в пятницу мэр Москвы Сергей Собянин, передает РИА Новости.

Программа межрегионального сотрудничества правительства Москвы в сфере строительства действовала с 2002 года более чем в 60 городах России и в шести зарубежных странах, в том числе в Монголии, Белоруссии, Казахстане. С 2002 по 2009 года было построено более 5,3 миллиона квадратных метров жилья и социальных объектов.

"С ростом объема капиталовложений мы пересматриваем состав адресной инвестиционной программы, вычищая из нее второстепенные неактуальные и слишком дорогие проекты, например стройки в других регионах страны", - отметил Собянини, передает РИА Новости.

При этом, по его мнению, объем государственных капитальных вложений должен не уменьшаться, а увеличиваться.

"В 2010 году на инвестиции было израсходовано 206 миллиарда рублей. На 2011 год мы запланировали 360 миллиардов рублей", - отметил Собянин.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Реклама