Москва отложит строительство некоторых дорог в пользу новых поликлиник

Москва потратит в 2014-2016 году меньше денег на строительство дорог - на три года запланировано потратить 272,3 миллиардов рублей. Газета "Ведомости" сообщет, что прежде на 2013-2015 планировалось 413,5 миллиардов. Московские власти заявили, что сокращение финансирования дорог происходит из-за появления новых приоритеов развития.

В частности, в ближайшие три года в Москве планируется построить 24 новых поликлиники, сообщил в понедельник глава департамента экономической политики и развития столицы Максим Решетников на совместном заседании комиссии Мосгордумы.

Общий объем  адресной инвестиционной программы Москвы на 2013-2016 годы составит 1,5 триллиона рублей, подчеркивают власти.
 
"Что касается дорог, то объем средств действительно сократится. Приоритеты в программе действительно поменялись, но говорить о том, что по каким-то объектам произошло удорожание, оснований для этого нет", - цитирует слова Решетникова РИА "Новости".

В частности, не определены сроки строительства дублеров Кутузовского проспекта, будет отложена реконструкция некоторых развязок на МКАД, зато продолжится работа на Северо-западной и Северо-восточных хордах, будут строиться дорогих инновационного центра "Сколково".

Реклама

Читайте также

Реклама