Москва переходит на новые стандарты панельного домостроения

В 2015 году в Москве будут сданы в эксплуатацию дома, возведенные по новой панельной технологии. Они отличаются от старых более высокой энергоэффективностью, возможностью свободной планировки и наличием многофункциональных помещений в цокольных этажах.

Как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина, окончательно застройщиков обяжут сооружать новые панельные многоэтажки с 2016 года, однако многие из них уже приступили к модернизации проектов.

Качественным примером «новой» панельной застройки является квартал на Базовской улице в Западном Дегунино, уточняет чиновник.

В частности, в районе Некрасовка  Юго-Восточного округа уже ведется работа по модернизации панельного дома в соответствии с новыми стандартами. "График модернизации уже составлен, на конец текущего года намечено утверждение архитектурных концепций новых домов", - отмечается на сайте.

Главным отличием домов будет то, что они станут гораздо привлекательнее внешне, будут разноэтажными и смогут разместить объекты инфраструктуры на первых этажах. Кроме того, здесь будет реализована возможность свободной планировки помещений.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Реклама