Москва переходит на новые стандарты панельного домостроения

В 2015 году в Москве будут сданы в эксплуатацию дома, возведенные по новой панельной технологии. Они отличаются от старых более высокой энергоэффективностью, возможностью свободной планировки и наличием многофункциональных помещений в цокольных этажах.

Как сообщает сайт Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на руководителя департамента Сергея Левкина, окончательно застройщиков обяжут сооружать новые панельные многоэтажки с 2016 года, однако многие из них уже приступили к модернизации проектов.

Качественным примером «новой» панельной застройки является квартал на Базовской улице в Западном Дегунино, уточняет чиновник.

В частности, в районе Некрасовка  Юго-Восточного округа уже ведется работа по модернизации панельного дома в соответствии с новыми стандартами. "График модернизации уже составлен, на конец текущего года намечено утверждение архитектурных концепций новых домов", - отмечается на сайте.

Главным отличием домов будет то, что они станут гораздо привлекательнее внешне, будут разноэтажными и смогут разместить объекты инфраструктуры на первых этажах. Кроме того, здесь будет реализована возможность свободной планировки помещений.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама