Москва превратилась в рынок маленьких квартир

На московском рынке жилья в сегменте «эконом» наметился бум малогабаритных квартир, сообщает Est-a-Tet.

Малогабаритных квартир стало больше после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади объектов, поэтому в новых проектах появляется больше маленьких квартир.

Количество малогабаритных «двушек» за последний год выросло на 14,3%. Увеличение их числа за два года составило шесть раз. Сегодня такое жилье в среднем оценивается в 6,9 млн рублей. За год стоимость сократилась на 8,5%, за два года — на 23,6%.

Число малогабаритных «трешек» за год увеличилось на 20,6%, за два года — в восемь раз. В среднем купить такую квартиру можно за 8,6 млн рублей. Это на 12,7% дешевле, чем год назад, и на 48,4% — чем двумя годами ранее.

 

Реклама

Читайте также

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Реклама