Москва превратилась в рынок маленьких квартир

На московском рынке жилья в сегменте «эконом» наметился бум малогабаритных квартир, сообщает Est-a-Tet.

Малогабаритных квартир стало больше после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади объектов, поэтому в новых проектах появляется больше маленьких квартир.

Количество малогабаритных «двушек» за последний год выросло на 14,3%. Увеличение их числа за два года составило шесть раз. Сегодня такое жилье в среднем оценивается в 6,9 млн рублей. За год стоимость сократилась на 8,5%, за два года — на 23,6%.

Число малогабаритных «трешек» за год увеличилось на 20,6%, за два года — в восемь раз. В среднем купить такую квартиру можно за 8,6 млн рублей. Это на 12,7% дешевле, чем год назад, и на 48,4% — чем двумя годами ранее.

 

Реклама

Читайте также

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию - Фото

Первая секция Арх-проекта «ЛИЦА» досрочно введена в эксплуатацию

Комитет государственного строительного надзора города Москвы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию отдельно стоящего корпуса (секция 1) Арх-проекта «ЛИЦА» по адресу: ул. Авиаконструктора Сухого, д. 2, корп. 2.  Это произошло раньше, чем было запланировано по проектной декларации (III квартал 2017 года).

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама