Москва превратилась в рынок маленьких квартир

На московском рынке жилья в сегменте «эконом» наметился бум малогабаритных квартир, сообщает Est-a-Tet.

Малогабаритных квартир стало больше после 2014 года. Для сокращения бюджета покупки оптимизируются площади объектов, поэтому в новых проектах появляется больше маленьких квартир.

Количество малогабаритных «двушек» за последний год выросло на 14,3%. Увеличение их числа за два года составило шесть раз. Сегодня такое жилье в среднем оценивается в 6,9 млн рублей. За год стоимость сократилась на 8,5%, за два года — на 23,6%.

Число малогабаритных «трешек» за год увеличилось на 20,6%, за два года — в восемь раз. В среднем купить такую квартиру можно за 8,6 млн рублей. Это на 12,7% дешевле, чем год назад, и на 48,4% — чем двумя годами ранее.

 

Реклама

Читайте также

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards - Фото

Сделка по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в БЦ «Лотос» вышла во 2 тур CRE Awards

Компания MR Group сообщает о выходе во второй тур премии CRE Awards сделки по приобретению 10 000 кв. м холдингом «Мираторг» в бизнес-центре «Лотос», который расположен по адресу ул. Одесская, 2. По мнению более чем 20 членов жюри профильного Комитета, сделка стала одним из наиболее значимых событий на рынке коммерческой недвижимости.

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама