Правительство Москвы расторгло инвестиционный контракт с застройщиком 11-го микрорайона Южного Тушино компанией "Энергостройкомплект-М", в результате действий которой оплаченные квартиры до сих пор не получили более 1500 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации.
По информации агентства, инвестконтракт разорван без применения штрафных санкций.

Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Изначально проект реализовывала "Холдинговая компания 'Главмосстрой'", затем инвестором микрорайона стал "Энергостройкомплект-М". Планировалось, что строительство будет завершено в 2005 году, однако срок реализации проекта неоднократно сдвигался. В сентябре 2009 года сообщалось, что работы на объекте предполагается завершить в конце 2012 года.

По фактам противоправных действий должностных лиц "Энергостройкомплект-М" было возбуждено несколько уголовных дел, а руководителю компании Андрею Кручинину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За время ожидания жилья обманутые дольщики долгостроя в 11-ом микрорайоне неоднократно проводили митинги и акции протеста. 17 мая этого года соинвесторы повесили на фонарном столбе напротив здания столичной мэрии муляж человеческого тела. На "повешенном" была табличка с надписью "Для чиновников - Рублевка, для дольщиков - веревка". Позднее сообщалось, что двух дольщиков будут судить за проведение несанкционированной акции.

 

 

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама