Правительство Москвы расторгло инвестиционный контракт с застройщиком 11-го микрорайона Южного Тушино компанией "Энергостройкомплект-М", в результате действий которой оплаченные квартиры до сих пор не получили более 1500 человек. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в горадминистрации.
По информации агентства, инвестконтракт разорван без применения штрафных санкций.

Реконструкция района 11 в Южном Тушине началась в 2002 году. Изначально проект реализовывала "Холдинговая компания 'Главмосстрой'", затем инвестором микрорайона стал "Энергостройкомплект-М". Планировалось, что строительство будет завершено в 2005 году, однако срок реализации проекта неоднократно сдвигался. В сентябре 2009 года сообщалось, что работы на объекте предполагается завершить в конце 2012 года.

По фактам противоправных действий должностных лиц "Энергостройкомплект-М" было возбуждено несколько уголовных дел, а руководителю компании Андрею Кручинину предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

За время ожидания жилья обманутые дольщики долгостроя в 11-ом микрорайоне неоднократно проводили митинги и акции протеста. 17 мая этого года соинвесторы повесили на фонарном столбе напротив здания столичной мэрии муляж человеческого тела. На "повешенном" была табличка с надписью "Для чиновников - Рублевка, для дольщиков - веревка". Позднее сообщалось, что двух дольщиков будут судить за проведение несанкционированной акции.

 

 

Реклама

Читайте также

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама