Москва выставила на аукцион 39 из 78 кинотеатров, принадлежащих городу, рассказали Mesto.ru в департаменте по конкуретной политике. Максимальная цена покупки всех объектов - 9,579 млрд рублей. Ожидается, что инвесторы полностью преобразуют старые кинотеатры в новые досуговые центры.

Ждать заявок от инвесторов городские власти будут до 10 ноября, а сам аукцион состоится 13 ноября.

Приобрести кинотеатры можно будет по принципу голландского аукциона (ставки идут на понижение). Инвесторами кинотеатры должны быть сохранены как объекты культурного значения. По плану властей, они должны стать новыми центрами культурного притяжения жителей.
 
"Общественные культурно-досуговые Центры должны стать своего рода клубами для встреч, местами семейного, спортивного и культурного досуга, при этом у их посетителей должна быть возможность осуществления необходимых покупок и услуг рядом с домом по доступным ценам. При разработке концепции учитывались как мировые тенденции современного развития городов-миллионников, так и особенности развития Москвы, менталитет и потребности жителей столицы, говорится в лотовой документации", - отмечается в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны - Фото

Программу помощи проблемным ипотечникам продлили до весны

Программа поддержки проблемных ипотечников в России продлевается до 1 марта 2017 года и по итогам 2016 года составит 1,5 млрд рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-премьера Игоря Шувалова.

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир - Фото

В «Солнечной системе-2» стартовали продажи квартир

Компания Urban Group открыла продажи квартир в «Солнечной системе-2». Первым в линейке предложений нового жилого комплекса стал дом № 7 формата «Классика», где представлены варианты от 29 до 84 кв. метров. Среди них есть квартиры с террасой, с панорамными окнами и лоджиями, с двумя окнами в гостиной, а также квартиры-офисы, просторные хайфлэты и эколофты. Минимальная стоимость начинается от 2,5 млн. рублей.

Реклама