Москва выставила на аукцион 39 из 78 кинотеатров, принадлежащих городу, рассказали Mesto.ru в департаменте по конкуретной политике. Максимальная цена покупки всех объектов - 9,579 млрд рублей. Ожидается, что инвесторы полностью преобразуют старые кинотеатры в новые досуговые центры.

Ждать заявок от инвесторов городские власти будут до 10 ноября, а сам аукцион состоится 13 ноября.

Приобрести кинотеатры можно будет по принципу голландского аукциона (ставки идут на понижение). Инвесторами кинотеатры должны быть сохранены как объекты культурного значения. По плану властей, они должны стать новыми центрами культурного притяжения жителей.
 
"Общественные культурно-досуговые Центры должны стать своего рода клубами для встреч, местами семейного, спортивного и культурного досуга, при этом у их посетителей должна быть возможность осуществления необходимых покупок и услуг рядом с домом по доступным ценам. При разработке концепции учитывались как мировые тенденции современного развития городов-миллионников, так и особенности развития Москвы, менталитет и потребности жителей столицы, говорится в лотовой документации", - отмечается в пресс-релизе.

Реклама

Читайте также

 «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016» - Фото

«Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016»

Компания «Самолет Девелопмент» начинает передавать квартиры дольщикам жилого комплекса «Внуково 2016». Первый куб бетона в основание ЖК «Внуково 2016» был залит в августе 2015 года, а уже 30 декабря 2016 года Комитетом государственного строительного надзора города Москвы было выдано разрешение на ввод проекта в эксплуатацию.

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Реклама