Москва занимает первое место в мире по темпам развития метрополитена, рассказал заседании правительства Москвы исполняющий обязанности заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. В год в столице строится порядка 12 километров метро-линий.

Так, в 2012 году было построено 12 километров метро, а в этом году планируется сдать еще 12,5 километров, а также шесть станций и два электродепо. Марат Хуснуллин отметил, что самые масштабные работы еще впереди – в 2015-2016 гг. планируется строить по 25-26 км линий в год. При этом протяженность линий в российской столице уступает многим городам, в том числе Пекину, Шанхаю, Лондону, Нью-Йорку, Мадриду.

В компании Satellit Development порталу Mesto.ru уточнили, что сейчас московский метрополитен занимает второе место по загруженности после токийского.

В ближайшие семь лет в Москве планируется построить 150 км новых линий и открыть более 70 станций метро.  Для снижения стоимости работ в Москве будут применять европейский способ строительства, когда в одном тоннеле проходит два пути; сейчас в столичном метрополитене каждый путь проходит в отдельном тоннеле.

Реклама

Читайте также

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама