Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что к 2018 году Москва выйдет на первое место в мире по числу футбольных стадионов, передает РИА Новости.

Как рассказал чиновник, за последнюю пятилетку в столице ввод новых спортивных объектов увеличен в 2 раза. Уже готовы стадионы «Спартака» и «Локомотива», ведутся работы по реконструкции Большой спортивной арены «Лужники», строительству стадионов «Динамо» и ЦСКА. Кроме того, в ближайшее время начнется реконструкция стадиона «Торпедо».

Церемония, матч открытия, один из полуфиналов и финал предстоящего ЧМ-2018 пройдут на стадионе «Лужники», где после реконструкции Большой спортивной арены количество зрительских мест увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, а количество входов — с 13 до 23.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама