Строительство различных объектов в Москве - будь то жилье, дороги, метро или коммерческие и административные объекты, - ведется активными темпами, несмотря на кризис. Об этом заявил Сергей Собянин, выступая 4 августа на заседании президиума столичного правительства.

В частности, активному строительству жилья способствуют высокие темпы, которые были набраны девелоперами еще до кризиса. При этом строятся в большей части комплексные объекты, вместе с детскими садами, школами, поликлиниками и спортивными центрами, а точечная застройка столицы практически сошла на нет.

С начала года было сдано в эксплуатацию уже 4,6 млн квадратных метров различной недвижимости. Причем половина была возведена на землях Новой Москвы. За счет этого на присоединенных территориях активно обновляется инфраструктура и создано 13 тысяч новых рабочих мест.

В 2015 году в столице открылся ряд знаковых объектов - ледовый дворец «Арена легенд» на ЗиЛе, технопарк МФТИ и корпус Высшей школы экономики на улице Таллинской.

Реклама

Читайте также

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку» - Фото

Сравнялись ипотечные ставки на «первичку» и «вторичку»

Окончание субсидирования ипотеки практически свело на нет разницу в ставках по жилищным кредитам на первичном и вторичных рынках, сообщает РБК со ссылкой на материалы компании «Инком-Недвижимость».

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама