Москва вошла в мировую десятку по ценам на торговую аренду

Москва заняла девятое место по стоимости аренды торговых площадей, подсчитали аналитики компании CBRE. Верхние строчки рейтинга занимают Гонгонг, Нью-Йорк, Токио и Цюрих. В столице России арендовать "квадрат" стоит 6,1 тысяч евро в год.

Для сравнения, в Гонконге - мировом лидере по дороговизне площадей для ритейлеров, - стоимость аренды 1 квадратного метра в год составляет 35,7 тысяч евро.

«В Москве арендные ставки в стрит ритейле остаются стабильными, отражая доминирующие предпочтения новых игроков входить на российский рынок через популярные торговые центры», – говорит директор отдела исследований рынка CBRE в России Валентин Гаврилов.

И без того устойчивое положение в Москве подкрепит то, что в ближайшие два года на рынок выйдут еще несколько знаковых торговых центров, которые создадут сильную конкуренцию стрит-ритейлу. По этой причине эксперты не ожидают заметного изменения ставок аренды в данном сегменте торговой недвижимости.

Нью-Йорк ( 25,7 тыс. евро за 1 кв.м) занимает вторую позицию. В Нью-Йорке за прошедший квартал отмечен рост ставок аренды в торговом сегменте на 2,7%, что означает повышение на 22% в год по сравнению с прошлым годом. Спрос со стороны международных ритейлеров остается в Нью-Йорке высоким, а приток туристов по-прежнему ведет к серьезному росту объема розничных продаж.

На третьем месте в этом списке находится Париж (10 тыс. евро за 1 кв.м).

Реклама

Читайте также

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов - Фото

Компания «ЛенСпецСтрой» разыграла автомобиль среди своих клиентов

Все мы знаем, какое это счастье — наконец-то приобрести долгожданную квартиру. Компания «ЛенСпецСтрой» предложила своим клиентам этим не ограничиваться, а порадовать себя ещё и новой машиной.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама