Москва вошла в сотню самых дорогих для жизни городов мира

В рейтинге городов по стоимости аренды жилья, коммунальных услуг и в целом затрат на жизнь Москва заняла 68-е место из 199. Рейтинг был составлен экспертами сайта Expatistan.Com. Самым дорогим городом при этом был назван Осло.

При составлении рейтинга учитывалась средняя стоимость аренды квартиры площадью 85 квадратных метров в центральной части города, коммунальные услуги, ужин на двоих в ресторане и 1 литр бензина.

На первой строчке расположился Осло, где съем жилья указанной площади был оценен в 3 188 долларов, коммунальные услуги - 235 долларов в месяц, ужин в ресторане -  186 долларов, а литр бензина стоит 2,48 долларов. Вторую и третью строчку занял Цюрих и Лондон.

Москва значится на 68-й позиции, главным образом – из-за дешевизны бензина (0,93 доллара). При этом аренда квартиры в центре обойдется столичному жителю в 2, 78 тысяч долларов (дороже, чем в австралийском городе Перт, который располагается на 10-й строчке – с показателем 2,6 тысячи долларов).  Коммунальные услуги в Москве обходятся в 147 долларов в месяц – как в Нью-Йорке (146), а ужин в ресторане стоит на уровне лондонского (106 и 105 долларов соответственно).           

В рейтинг вошел также Санкт-Петербург – на 122-й позиции.  Аренда просторной квартиры в центре здесь стоит 1,5 тысячи долларов, а ужин на двоих обойдется в 87 долларов. Цены на коммунальные услуги и бензин примерно сравнимы с московскими.

 

Реклама

Читайте также

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр - Фото

В Москве перед Политехническим музеем появится «зеленый» амфитеатр

«Зеленый» амфитеатр может появиться перед Политехническим музеем Москвы, сообщает РИА Недвижимость со ссылкой на портал Москомстройинвеста.
Московская градостроительно-земельная комиссия одобрила проект планировки территории, прилегающей к Политехническому музею, для создания общественной рекреационной зоны «Музейный парк».

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Реклама