Москва вошла в топ-10 городов мира по объему ввода ТЦ

Российская столица по итогам 2015 года вошла в десятку городов мира по объему ввода торговых центров, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз CBRE.

Москва в очередной раз стала единственным за пределами Азии городом, вошедшим в первую десятку рынков по всему миру с наибольшей площадью новых торговых центров. В прошлом году в российской столицы было введено семь торговых центров общей площадью 404 тысячи «квадратов».

При этом самым активным рынком с точки зрения строительства новых площадей является Китай, на долю которого приходится две трети мирового объема строительства. В городах Чунцин, Шэньчжэнь, Чэнду и Шанхай возводится более 30 объектов, чья совокупная площадь превышает 3 млн «квадратов».
Во всем мире площадь ТЦ продолжает увеличиваться — с 39 млн «квадратов» в 2014 году до почти 42 млн «квадратов» в 2015 году. Азиатские города занимают девять строчек в топ-10 самых активных мировых рынков.

 

Реклама

Читайте также

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино» - Фото

Москва продаст несколько зданий рядом с «Останкино»

Столичный департамент по конкурентной политике планирует провести аукцион по продаже 11 строений, расположенных рядом с «Останкино». Все здания предполагается продать единым лотом, сообщает «Лента.ру».

Реклама