Специально ко Всемирному экономическому форуму в Давосе-Клостерсе (Швейцария) компания Jones Lang LaSalle подготовила исследование  «Новый мир городов: переопределение инвестиционной карты рынка недвижимости».

Согласно его результатам, половина мировых инвестиций в недвижимость направляется в 30 городов, причем четверть от общего объема - в пять ключевых городов: Лондон, Токио, Нью-Йорк, Гонконг и Париж.

Эта картина должна измениться в следующем десятилетии, когда новые города, такие как Пекин, Шанхай, Москва и Сан-Паулу, станут серьезными конкурентами в гонке за «инвестиционные доллары». Сейчас эти рынки вошли в Топ-30 городов с наибольшим объемом инвестиций в мире.

Питер Робертс, Исполнительный директор компании Jones Lang LaSalle по Северной и Южной Америке, отметил: «Мы уже сейчас наблюдаем изменения в географическом распределении инвестиционного капитала в секторе недвижимости. Ведущая 30-ка городов, получающих основные деньги на глобальном рынке недвижимости, увеличится до 50-ти в связи с диверсификацией инвесторами своих портфелей и расширением корпоративными арендаторами географии своего присутствия, в том числе за счет развивающихся стран. Этой экспансии будет способствовать развитие цифровой связи, поскольку компаниям больше будет не нужно физически находиться в тех или иных крупнейших городах мира.

Ожидается, что в странах БРИК темпы роста на рынке офисной недвижимости класса A будут составлять 10% в год в следующем десятилетии. Из них наилучшие перспективы у Китая, где находятся 10 самых быстро растущих новых городов мира по объему ВВП. Список возглавляют Чунцин, Тяньцзинь и Чэнду».

Города Китая преображаются благодаря беспрецедентной программе по развитию и модернизации. Компания Jones Lang LaSalle выявила в Китае 50 городов второстепенного и третьестепенного значения, на долю которых придется 12% мирового экономического роста в следующем десятилетии.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама