Москва выделила рекордную сумму на новые дороги

Москва подготовила заказов дорожного строительства на 125 млрд рублей - это рекордная сумма даже для столицы, где постоянно возводятся новые дороги. В частности, самый крупный проект - это масштабная реконструкция Калужского шоссе от МКАД до Троицка (территория Новой Москвы).

Работы по обновлению этой трассы должны завершится к 2016 году. Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что реконструкцию Калужского шоссе нужно синхронизировать с работами по строительству ЦКАД. Итоги конкурса планируется подвести 20 февраля.

Также столица запланировала финансирование на продолжение платной дороги "Москва-Сант-Петербург" от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.  Еще один глобальный проект - строительство Северо-восточной хорды. Это новое радиальное направление свяжет трассы Москва — Петербург и Москва — Ногинск, минуя заезд в центр города.

Газета "Ведомости" провела опрос экспертов, и они отметили, что строительство новых дорог Москве необходимо: в нашей столице  на дороги приходится только 14% площади города, а, например, в Нью-Йорке — 30%. Строительства новых дорог пока мало: Северо-Западная хорда, например, пойдет по существующим дорогам.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК - Фото

Выгодно купить квартиру в «Пушкаре» можно через АИЖК

Ипотечная ставка - от 10,25% годовых. Чем больше детей, тем ниже ставка! NarwhalRealty,эксклюзивный брокер по реализации  ЖК  «Пушкарь» (Застройщик ООО «КВС МСК») информирует,  о получении аккредитации объекта в АО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию».

Реклама