Москва выделила рекордную сумму на новые дороги

Москва подготовила заказов дорожного строительства на 125 млрд рублей - это рекордная сумма даже для столицы, где постоянно возводятся новые дороги. В частности, самый крупный проект - это масштабная реконструкция Калужского шоссе от МКАД до Троицка (территория Новой Москвы).

Работы по обновлению этой трассы должны завершится к 2016 году. Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что реконструкцию Калужского шоссе нужно синхронизировать с работами по строительству ЦКАД. Итоги конкурса планируется подвести 20 февраля.

Также столица запланировала финансирование на продолжение платной дороги "Москва-Сант-Петербург" от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.  Еще один глобальный проект - строительство Северо-восточной хорды. Это новое радиальное направление свяжет трассы Москва — Петербург и Москва — Ногинск, минуя заезд в центр города.

Газета "Ведомости" провела опрос экспертов, и они отметили, что строительство новых дорог Москве необходимо: в нашей столице  на дороги приходится только 14% площади города, а, например, в Нью-Йорке — 30%. Строительства новых дорог пока мало: Северо-Западная хорда, например, пойдет по существующим дорогам.

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе - Фото

Группа компаний «Рассвет» расширяет активы на рынке недвижимости в Московском регионе

Группа Компаний «КВС» передала права на реализацию жилого микрорайона «Пушкарь» Группе Компаний «Рассвет». Данное решение было принято в рамках инвестиционной стратегии ГК «КВС», направленной на развитие крупнейших активов и носит запланированный характер. Девелопер намерен сосредоточить внимание на проектах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.

Реклама