Москва выделила рекордную сумму на новые дороги

Москва подготовила заказов дорожного строительства на 125 млрд рублей - это рекордная сумма даже для столицы, где постоянно возводятся новые дороги. В частности, самый крупный проект - это масштабная реконструкция Калужского шоссе от МКАД до Троицка (территория Новой Москвы).

Работы по обновлению этой трассы должны завершится к 2016 году. Ранее мэр Сергей Собянин заявлял, что реконструкцию Калужского шоссе нужно синхронизировать с работами по строительству ЦКАД. Итоги конкурса планируется подвести 20 февраля.

Также столица запланировала финансирование на продолжение платной дороги "Москва-Сант-Петербург" от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе.  Еще один глобальный проект - строительство Северо-восточной хорды. Это новое радиальное направление свяжет трассы Москва — Петербург и Москва — Ногинск, минуя заезд в центр города.

Газета "Ведомости" провела опрос экспертов, и они отметили, что строительство новых дорог Москве необходимо: в нашей столице  на дороги приходится только 14% площади города, а, например, в Нью-Йорке — 30%. Строительства новых дорог пока мало: Северо-Западная хорда, например, пойдет по существующим дорогам.

Реклама

Читайте также

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья - Фото

В России больше не будут финансировать точечную застройку при расселении жилья

Министр строительства и ЖКХ Михаил Мень заявил, что власти больше не будут финансировать точечную застройку в рамках программы расселения аварийного жилья, передает РИА Недвижимость.

Реклама