Москва занимает второе место в Европе по объему купленных и арендованных  офисов

Москва занимает второе место в Европе после Парижа по объему купленных и арендованных офисных площадей в первом квартале 2011 года - этот показатель составил 372,6 тысячи квадратных метров, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как добавляют эксперты, объем завершенных проектов в первом квартале 2011 года составил 198,8 тысячи квадратных метров, что на 8% меньше, чем в 2010 году. А общее предложение качественных офисных площадей в Москве на конец первого квартала составило 12,9 миллиона квадратных метров.

По мнению экспертов, несмотря на ограничение строительства в центре города, объем возводимых площадей по-прежнему большой из-за активного строительства в прошлые года - около 2,2 миллиона квадратных метров офисов будет завершено в ближайшие три года. Этот показатель превосходит большинство европейских столиц.

Доля свободных офисных площадей в столице снизилась за первый квартал 2011 года до 15,1%, отмечается в материалах JLL.

Максимальные ставки аренды в прайм-сегменте в первом квартале выросли на 11% и составили 1 тысячу долларов за квадратный метр в год.

 

Реклама

Читайте также

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса» - Фото

ВДНХ ищет генподрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе «Космоса»

ВДНХ ищет генерального подрядчика по созданию центра авиации и космонавтики на базе павильона «Космос», который является памятником архитектуры. Максимальная цена контракта составляет почти четыре миллиарда рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы, размещенные на сайте госзакупок.

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково» - Фото

Путин обсудит с Собяниным возможность вырубки парка «Кусково»

Президент РФ Владимир Путин намерен обсудить с мэром столицы Сергеем Собяниным вопросы, касающиеся возможной вырубки столичного парка «Кусково», сообщает РИА Новости.

Реклама