Москва занимает второе место в Европе по объему купленных и арендованных  офисов

Москва занимает второе место в Европе после Парижа по объему купленных и арендованных офисных площадей в первом квартале 2011 года - этот показатель составил 372,6 тысячи квадратных метров, что на 19% больше, чем за аналогичный период предыдущего года, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle (JLL).

Как добавляют эксперты, объем завершенных проектов в первом квартале 2011 года составил 198,8 тысячи квадратных метров, что на 8% меньше, чем в 2010 году. А общее предложение качественных офисных площадей в Москве на конец первого квартала составило 12,9 миллиона квадратных метров.

По мнению экспертов, несмотря на ограничение строительства в центре города, объем возводимых площадей по-прежнему большой из-за активного строительства в прошлые года - около 2,2 миллиона квадратных метров офисов будет завершено в ближайшие три года. Этот показатель превосходит большинство европейских столиц.

Доля свободных офисных площадей в столице снизилась за первый квартал 2011 года до 15,1%, отмечается в материалах JLL.

Максимальные ставки аренды в прайм-сегменте в первом квартале выросли на 11% и составили 1 тысячу долларов за квадратный метр в год.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама