Москва опустилась на две строки в рейтинге городов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость, составленном консалтинговой компанией CB Richard Ellis (CBRE) и по результатам третьего квартала занимает восьмое, а не шестое, как прежде, место среди мегаполисов мира по уровню стоимости найма торговых помещений.

Как уточняется в материалах CBRE, по итогам девяти месяцев 2010 года аренда торговой недвижимости в столице РФ обходилась в среднем в 5,643 тысячи евро за 1 квадратный метр в год. При этом дорожайшим городом мира для найма торговых помещений по-прежнему является Нью-Йорк, где ставка равна 14,215 тысячи евро за "квадрат" в год.

А вот Сидней и Гонконг в свою очередь по результатам третьего квартала поменялись местами в рейтинге. Теперь на втором месте в рейтинге мегаполисов с самыми высокими ставками аренды на торговую недвижимость находится крупнейший город Австралии (9,622 тысячи евро за квадратный метр в год), тогда как специальный административный район КНР занимает третью позицию с результатом в 8,792 тысячи евро за "квадрат" в год.

Интересно, что еще два австралийских города - Брисбен и Мельбурн - также вошли в ТОП-10 дорожайших в мире городов по цене аренды торговой недвижимости, оказавшись на заключительных девятом и десятом местах.

Кроме Москвы, Европу в десятке мировых лидеров по стоимости аренды торговых помещений представляют также Лондон (четвертое место), Париж (шестое место) и Цюрих (седьмое место).

Столица Японии Токио в свою очередь в конце сентября заняла пятое место в рейтинге.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама