Элитные офисы располагаются, как правило, в центре городов международной торговли, в районах с развитой транспортной инфраструктурой и местах, популярных у знаменитостей. К таким выводам пришла компания Jones Lang LaSalle, составляя рейтинг 12-ти самых дорогих офисных центров мира, куда попала и Москва.

Первую строчку рейтинга занял район Сент-Джеймс в Лондоне – здесь снять жилье стоит 2 088 долларов  в год за «квадрат». В Сент-Джеймс располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. На втором месте – центр Гонконга, где офисы сдаются по 1744 долларов в год за квадратный метр. Здесь работают торговые центры класса люкс и сосредоточены первоклассные отели. Третьим в рейтинге назван район Финансовой улицы Пекина – со ставками 1475 долларов за «квадрат» в год.

Четвертое и пятое места занимают соответственно улица Рю дю Рон в Женеве (1 249 долл. за кв. м в год)  и  Менло-Парк в Силиконовой долине (штат Калифорния, 1 195 долл. за кв. м в год).
Район Кремля в российской столице отнесен аналитиками на шестое место. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений – она достигает 1 150 долларов за квадратный метр в год.

В рейтинг также попала пятая Авеню в Нью-Йорке, центр Сингапура, район Елисейских полей в Париже, токийский район Маруночи, площадь Парадеплатц в Цюрихе и квартал Луджиазуи в Шанхае.

Обычно на цену офисов влияет близость к штаб-квартирам крупных компаний, аура эксклюзивности территорий, достопримечательности и развитая развлекательная и торговая инфраструктура. Как пояснили в Jones Lang LaSalle, из-за дороговизны ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама