Элитные офисы располагаются, как правило, в центре городов международной торговли, в районах с развитой транспортной инфраструктурой и местах, популярных у знаменитостей. К таким выводам пришла компания Jones Lang LaSalle, составляя рейтинг 12-ти самых дорогих офисных центров мира, куда попала и Москва.

Первую строчку рейтинга занял район Сент-Джеймс в Лондоне – здесь снять жилье стоит 2 088 долларов  в год за «квадрат». В Сент-Джеймс располагаются крупнейшие в мире хедж-фонды и фонды национального благосостояния, компании, занимающиеся управлением инвестициями и частными активами. На втором месте – центр Гонконга, где офисы сдаются по 1744 долларов в год за квадратный метр. Здесь работают торговые центры класса люкс и сосредоточены первоклассные отели. Третьим в рейтинге назван район Финансовой улицы Пекина – со ставками 1475 долларов за «квадрат» в год.

Четвертое и пятое места занимают соответственно улица Рю дю Рон в Женеве (1 249 долл. за кв. м в год)  и  Менло-Парк в Силиконовой долине (штат Калифорния, 1 195 долл. за кв. м в год).
Район Кремля в российской столице отнесен аналитиками на шестое место. Офисы в районе Кремля популярны среди крупных российских и международных финансовых и юридических компаний. Строительство новых зданий здесь ограничено, что повышает стоимость аренды офисных помещений – она достигает 1 150 долларов за квадратный метр в год.

В рейтинг также попала пятая Авеню в Нью-Йорке, центр Сингапура, район Елисейских полей в Париже, токийский район Маруночи, площадь Парадеплатц в Цюрихе и квартал Луджиазуи в Шанхае.

Обычно на цену офисов влияет близость к штаб-квартирам крупных компаний, аура эксклюзивности территорий, достопримечательности и развитая развлекательная и торговая инфраструктура. Как пояснили в Jones Lang LaSalle, из-за дороговизны ставок арендаторами офисов в таких районах преимущественно становятся такие организации, как юридические и консалтинговые фирмы, банки, хедж-фонды и другие организации финансового сектора. Все они полагают, что получаемые преимущества «перевешивают» высокие расходы на аренду.

Реклама

Читайте также

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества - Фото

Дополнительная скидка 2% от TEKTAGROUP ко Дню защитника Отечества

Ко Дню защитника Отечества TEKTAGROUP подготовила специальную скидку, которая распространяется на покупку квартир во всех проектах компании. Приобрести жильё в новом жилом комплексе можно с дополнительной скидкой 2%. Акция проводится в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» с 23 до 27 февраля 2017 года и суммируется с уже действующими акциями.

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама