Столица России вышла на второе место в рейтинге компании Knight Frank по объемам арендованных качественных офисных площадей. Как следует из глобального исследования Knight Frank, Москва переместила Лондон на третью позицию - в прошлом году Великобритания была на 2-м месте.

Больше всего качественных офисов последние два года сдается в Париже. Что касается стоимости аренды, то самые высокие ставки по Европе держатся в Лондоне ($1652 за квадратный метр в год), далее - Москва ($1200), на третьем месте - Париж ($1057).

Если говорить об офисной недвижимости в целом (а не только об элитном сегменте), то, по данным консалтинговой компании RRG, объем предложения офисных объектов в июне 2013 года уменьшился на 15% по количеству и на 25% по общей площади.

Всего объем предложения составил 1 170 объектов общей площадью 668 тыс.кв.м, из них 186 объектов – в центре и 984 объекта – за его пределами.

Средняя арендная ставка снизилась на 6%  и составила 776 $/кв.м/год, в т.ч. на 3% снизилась ставка по объектам, экспонируемым уже не первый месяц, что может быть связано с желанием собственников быстрее сдать свободные помещения на лето.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей - Фото

В ЖК «Пироговская Ривьера» наиболее востребованы «однушки» до 3 млн рублей

Специалисты компании RezidentialGroup проанализировали структуру сделок по приобретению квартир в ЖК «Пироговская Ривьера», заключенных в 1 квартале 2017 года. Наиболее востребованными оказались однокомнатные квартиры площадью от 40 кв. м. и стоимостью до 3 млн руб. Они отличаются функциональными планировками и красивыми видами из окон на лесной массив и благоустроенную придомовую территорию. Такое жилье наиболее востребовано у молодых людей и семейных пар в возрасте от 21 до 30 лет.

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год - Фото

«Галс-Девелопмент» объявляет финансовые результаты за 2016 год

ПАО «Галс-Девелопмент» и дочерние предприятия («Группа») - одна из крупнейших диверсифицированных компаний на рынке недвижимости России, объявляет консолидированные финансовые результаты своей деятельности за 2016 год, подготовленные в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности (МСФО).

Реклама