Столица России вышла на второе место в рейтинге компании Knight Frank по объемам арендованных качественных офисных площадей. Как следует из глобального исследования Knight Frank, Москва переместила Лондон на третью позицию - в прошлом году Великобритания была на 2-м месте.

Больше всего качественных офисов последние два года сдается в Париже. Что касается стоимости аренды, то самые высокие ставки по Европе держатся в Лондоне ($1652 за квадратный метр в год), далее - Москва ($1200), на третьем месте - Париж ($1057).

Если говорить об офисной недвижимости в целом (а не только об элитном сегменте), то, по данным консалтинговой компании RRG, объем предложения офисных объектов в июне 2013 года уменьшился на 15% по количеству и на 25% по общей площади.

Всего объем предложения составил 1 170 объектов общей площадью 668 тыс.кв.м, из них 186 объектов – в центре и 984 объекта – за его пределами.

Средняя арендная ставка снизилась на 6%  и составила 776 $/кв.м/год, в т.ч. на 3% снизилась ставка по объектам, экспонируемым уже не первый месяц, что может быть связано с желанием собственников быстрее сдать свободные помещения на лето.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Реклама