Столица России вышла на второе место в рейтинге компании Knight Frank по объемам арендованных качественных офисных площадей. Как следует из глобального исследования Knight Frank, Москва переместила Лондон на третью позицию - в прошлом году Великобритания была на 2-м месте.

Больше всего качественных офисов последние два года сдается в Париже. Что касается стоимости аренды, то самые высокие ставки по Европе держатся в Лондоне ($1652 за квадратный метр в год), далее - Москва ($1200), на третьем месте - Париж ($1057).

Если говорить об офисной недвижимости в целом (а не только об элитном сегменте), то, по данным консалтинговой компании RRG, объем предложения офисных объектов в июне 2013 года уменьшился на 15% по количеству и на 25% по общей площади.

Всего объем предложения составил 1 170 объектов общей площадью 668 тыс.кв.м, из них 186 объектов – в центре и 984 объекта – за его пределами.

Средняя арендная ставка снизилась на 6%  и составила 776 $/кв.м/год, в т.ч. на 3% снизилась ставка по объектам, экспонируемым уже не первый месяц, что может быть связано с желанием собственников быстрее сдать свободные помещения на лето.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама