Столичный бюджет пополнился более чем на 304 миллиона за счет продажи муниципальных квартир и комнат. Как сообщает департамент по конкурентной политике, на каждый лот претендовали в среднем по пять покупателей - обычно с госаукционов купить недвижимость можно дешевле.

Всего за год столица продала 45 квартир и комнат. На них претендовало 228 человек, и в среднем превышение аукционной цены над стартовой составляло 10%.

Любопытно, что год назад этот показатель был ниже - 4,8%.

Самой дорогой квартирой, проданной муниципалитетом, стала "трешка" площадью 72 квадратных метра на севере столицы. Ее цена составила 14,6 млн руб.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4% - Фото

В ЖК «Маяковский» стартует ипотека Сбербанка от 8,4%

TEKTA GROUP совместно со Сбербанком России запускает новую ипотечную программу со ставкой 8,4% годовых. На сегодняшний день это одна из наиболее привлекательных программ от крупнейшего российского банка. Теперь покупка квартиры в ЖК бизнес-класса «Маяковский», который TEKTAGROUP возводит рядом с метро «Водный стадион», становится выгодней до 1,5 млн рублей!

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание» - Фото

Kalinka Group возобновила реализацию квартир в доме «Дыхание»

Компании Kalinka Group и ФСК «Лидер» возобновили партнерские отношения по продаже квартир в жилом доме премиум-класса «Дыхание». Реализацию объекта ведет дочерняя компания Kalinka-Недвижимость в статусе ко-эксклюзивного агента по продажам.

Реклама