Столичный бюджет пополнился более чем на 304 миллиона за счет продажи муниципальных квартир и комнат. Как сообщает департамент по конкурентной политике, на каждый лот претендовали в среднем по пять покупателей - обычно с госаукционов купить недвижимость можно дешевле.

Всего за год столица продала 45 квартир и комнат. На них претендовало 228 человек, и в среднем превышение аукционной цены над стартовой составляло 10%.

Любопытно, что год назад этот показатель был ниже - 4,8%.

Самой дорогой квартирой, проданной муниципалитетом, стала "трешка" площадью 72 квадратных метра на севере столицы. Ее цена составила 14,6 млн руб.

Реклама

Читайте также

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья - Фото

В России хотят ужесточить штрафы за незаконную перепланировку жилья

Замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис заявил, что ответственность за незаконную перепланировку жилых помещений может существенно ужесточиться, передает РИА Новости.

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы - Фото

Жилищный рынок Москвы заполонили китайцы

За последние два года количество покупателей из Китая на московском рынке вторичного жилья выросло в 3 раза. Наибольшим спросом среди китайцев пользуются элитные квартиры в центре и на юго-западе столицы. Обычно они покупают жилье не для личного проживания, а с инвестиционными намерениями, сообщает  «ИНКОМ-Недвижимость».

Реклама