Столичный бюджет пополнился более чем на 304 миллиона за счет продажи муниципальных квартир и комнат. Как сообщает департамент по конкурентной политике, на каждый лот претендовали в среднем по пять покупателей - обычно с госаукционов купить недвижимость можно дешевле.

Всего за год столица продала 45 квартир и комнат. На них претендовало 228 человек, и в среднем превышение аукционной цены над стартовой составляло 10%.

Любопытно, что год назад этот показатель был ниже - 4,8%.

Самой дорогой квартирой, проданной муниципалитетом, стала "трешка" площадью 72 квадратных метра на севере столицы. Ее цена составила 14,6 млн руб.

Реклама

Читайте также

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама