Столичный бюджет пополнился более чем на 304 миллиона за счет продажи муниципальных квартир и комнат. Как сообщает департамент по конкурентной политике, на каждый лот претендовали в среднем по пять покупателей - обычно с госаукционов купить недвижимость можно дешевле.

Всего за год столица продала 45 квартир и комнат. На них претендовало 228 человек, и в среднем превышение аукционной цены над стартовой составляло 10%.

Любопытно, что год назад этот показатель был ниже - 4,8%.

Самой дорогой квартирой, проданной муниципалитетом, стала "трешка" площадью 72 квадратных метра на севере столицы. Ее цена составила 14,6 млн руб.

Реклама

Читайте также

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград» - Фото

Ипотека под 10,9% от АКБ «Абсолют Банк» на объектах ГК «Инград»

ГК «Инград» информирует о снижении процентной ставки по ипотеке от «Абсолют Банка». Все покупатели квартир в микрорайонах «Новое Пушкино» (корпусы №№ 9, 10, 11) и «Новое Медведково» (корпусы №№ 32, 33, 34) могут приобрести квартиру в ипотеку под 10,9% годовых в рублях. Максимальная сумма кредита составляет15 млн рублей

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы - Фото

В клубном доме «Басманный,5» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в клубном доме «Басманный,5», расположенном в 2 минутах от Сада им. Баумана. Здесь возведены все 18 этажей, генеральный подрядчик приступает к отделке фасадов. Ввод «Басманный,5» в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2017 года.

Реклама