Не менее 40% современной столичной недвижимости комфорт-класса – это проекты комплексного освоения территории, когда жилые корпуса строятся полноценными кварталами с парками и всей необходимой инфраструктурой.

По подсчетам аналитиков компании «Бест-Новострой», примерно 2300 столичных квартир в новостройках распродаются именно в таких кварталах. Один из них – ЖК «Загорье», - уже построен. Еще четыре – «Город на реке Тушино», «Царицыно-2», «Эталон-Сити» и River Park, - активно строятся.

«Со сменой главного архитектора города в 2012 г. изменился и градостроительный вектор развития столицы: власти практически полностью отказались от точечной застройки в сторону комплексного развития участков (в том числе обширных территорий промзон)», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Общая площадь застройки большинства из них – около 400-500 тысяч квадратных метров, а в «Городе на реке Тушино» будет возведен 1 миллион квадратных метров недвижимости – такой объем строительства соизмерим с числом всех домов, которые строятся в некоторых регионах России.

Самые недорогие квартиры столичного комфорт-уровня – от 3,9 млн рублей – продаются в «Эталон-Сити». Цены в River Park при этом достигают 12 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама