Не менее 40% современной столичной недвижимости комфорт-класса – это проекты комплексного освоения территории, когда жилые корпуса строятся полноценными кварталами с парками и всей необходимой инфраструктурой.

По подсчетам аналитиков компании «Бест-Новострой», примерно 2300 столичных квартир в новостройках распродаются именно в таких кварталах. Один из них – ЖК «Загорье», - уже построен. Еще четыре – «Город на реке Тушино», «Царицыно-2», «Эталон-Сити» и River Park, - активно строятся.

«Со сменой главного архитектора города в 2012 г. изменился и градостроительный вектор развития столицы: власти практически полностью отказались от точечной застройки в сторону комплексного развития участков (в том числе обширных территорий промзон)», – отмечает Сергей Лобжанидзе, руководитель Департамента аналитики и консалтинга компании «БЕСТ-Новострой».

Общая площадь застройки большинства из них – около 400-500 тысяч квадратных метров, а в «Городе на реке Тушино» будет возведен 1 миллион квадратных метров недвижимости – такой объем строительства соизмерим с числом всех домов, которые строятся в некоторых регионах России.

Самые недорогие квартиры столичного комфорт-уровня – от 3,9 млн рублей – продаются в «Эталон-Сити». Цены в River Park при этом достигают 12 млн рублей.

Реклама

Читайте также

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года - Фото

Новые Ватутинки: 2/3 покупателей отказались от ипотеки в 1 кв. 2017 года

«Инвесттраст» – девелопер района Новые Ватутинки (Новая Москва) – подвел итоги работы 1 кв. 2017 года. Средняя стоимость квадратного метра увеличилась на 0,7%. При этом доля ипотечных сделок снизилась на 14%, составив рекордно низкие 34% в общей структуре заключенных договоров. Партнер по реализации жилого комплекса – компания «Метриум Групп».

Город против загорода в ценовой категории - Фото

Город против загорода в ценовой категории

Покупатели, желающие улучшитькачество жизни, стремятся к повышению классности своей недвижимости, но не всегда– к смене локации.Все чаще они рассматривают городское жилье и конкурентные загородные форматы, близкие по расположению к их родному округу.

Реклама