Москва застроена почти полностью

Дальше уплотнять столичное строительство не имеет смысла: Москва застроена на 99%, заявил во вторник мэр города Сергей Собянин в интервью изданию Lents.ru. Мэр подчверкнул, что Москва сегодня - один из самых плотно застроенных городов мира.

"Дальше его уплотнять и застраивать, наверное, было бы нецелесообразно", - считает Сергей Собянин. Градоначальник заметил, что сейчас в столице стараются минимизировать уплотнительную застройку настолько, насколько это возможно.

Город же, тем не менее, требует постоянного развития, нового строительства, обновления инфраструктуры и дорог. Сергей Собянин рассказал, что городские власти будут заниматься освоением промзон и благоустраивать прибрежную часть Москвы-реки.
 
"У Москвы есть потенциал. Но этот потенциал не такой, что мы в центре города должны бабахать еще миллионы квадратных метров. Центр города уже сформировался - нравится он, не нравится, он такой останется на десятилетия", - отметил мэр.

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама