Москва застроена почти полностью

Дальше уплотнять столичное строительство не имеет смысла: Москва застроена на 99%, заявил во вторник мэр города Сергей Собянин в интервью изданию Lents.ru. Мэр подчверкнул, что Москва сегодня - один из самых плотно застроенных городов мира.

"Дальше его уплотнять и застраивать, наверное, было бы нецелесообразно", - считает Сергей Собянин. Градоначальник заметил, что сейчас в столице стараются минимизировать уплотнительную застройку настолько, насколько это возможно.

Город же, тем не менее, требует постоянного развития, нового строительства, обновления инфраструктуры и дорог. Сергей Собянин рассказал, что городские власти будут заниматься освоением промзон и благоустраивать прибрежную часть Москвы-реки.
 
"У Москвы есть потенциал. Но этот потенциал не такой, что мы в центре города должны бабахать еще миллионы квадратных метров. Центр города уже сформировался - нравится он, не нравится, он такой останется на десятилетия", - отметил мэр.

Реклама

Читайте также

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка - Фото

Группа Компаний «Рассвет» получила проектное финансирование от Сбербанка

Среднерусский банк ПАО Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на строительство 6 жилых домов первой очереди строительства жилого комплекса «Томилино».

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля - Фото

Специальное предложение в ЖК «Царская площадь»: скидки в размере 15% до 1 апреля

Компании MR Group и Coalco сообщают о специальном предложении в жилом комплексе «Царская площадь», расположенном в 5 минутах от ст. м. «Динамо». Только до 1 апреля покупатели могут приобрести квартиры и апартаменты площадью от 30,4 до 100,9 кв. м со скидкой в размере 9%, а также машиноместа со скидкой в размере 15%.

Реклама