В ближайшие два года Москва и Московская область получат дополнительное финансирование на решение транспортных проблем - создание пересадочных ухлов, развитие рельсового транспорта и пр. Сумма ассигнований составит 140 миллиардов рублей.

Об этом заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он рассказал, что таким образом Москве и Подмосковью будут компенсировано решение властей не вводить региональный налог с продаж. Первоначально предполагалось, что поступления с этого налога будут отправляться как раз на решение транспортных проблем столицы.

"Мы решили пойти другим путем — мы финансово серьезно помогли Москве и Московской области на решение транспортных проблем", — пояснил министр.

Он напомнил, что налог с продаж намеревались ввести как источник доходов для крупных регионов — таких как Москва и Московская область, Санкт-Петербург.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров» - Фото

ЖК «Маяковский» - проект с лучшим тематическим стендом на выставке «Недвижимость от лидеров»

TEKTA GROUP традиционно приняла участие в 36-й выставке-ярмарке «Недвижимость от лидеров», которая завершилась в минувшее воскресенье в Центральном доме художника на Крымском валу. Выставка собрала крупнейшие компании и лучшие проекты рынка жилой недвижимости столичного региона. Стенд ЖК «Маяковский» был признан лучшим тематическим стендом выставки.

Для проектов  TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку - Фото

Для проектов TEKTA GROUP банк «Возрождение» снизил ипотечную ставку

TEKTA GROUP и банк «Возрождение» снижают ипотечную ставку для клиентов компании на 1,1%. Теперь, приобретая квартиру в ЖК «Маяковский», «Акварели» и «Архимед-2» в кредит по новой ставке от 10,9% годовых, можно  сэкономить до 1,8 млн рублей.

Реклама