Мосгордума должна выйти с законодательной инициативой, которая позволит Москве и Санкт-Петербургу распространять договоры развития застроенных территорий не только на кварталы с ветхим и аварийным жильем, но и на промышленные зоны, таким образом, две столицы смогут проводить земельные аукционы на редевелопмент жилых кварталов и промзон, пишет в четверг газета «РБК daily».

В материале поясняется, что о готовящихся поправках федерального законодательства в части градостроительного развития застроенных территорий изданию рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сегодня чиновники могут проводить земельные аукционы на развитие застроенных территорий с ветхим жильем при наличии правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а власти Москвы хотят снять это требование и расширить перечень осваиваемых участков за счет промзон, пишет газета.

Москва предлагает ограничиться проектами планировок, которые должны утверждаться вместе с планами их реализации, - сообщает издание.

«На территории новой Москвы в 2012 году проводились аукционы на реконструкцию кварталов без ПЗЗ, и теперь город вынужден расторгать заключенные по их итогам договоры с застройщиками. Прописанный в поправках «особый статус Москвы и Санкт-Петербурга» призван вернуть чиновников в правовое поле. Принять эти законодательные инициативы Госдума должна в течение года», - цитирует издания слова Тимофеева.

 

 

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016 - Фото

Жилой квартал «Наследие» – победитель премии Move Realty Awards 2016

Жилой квартал «Наследие» признан победителем ежегодной премии в области жилой недвижимости Move Realty Awards 2016 в номинации «Проект года бизнес-класса Москва». В 2016 году на премию было представлено свыше 150 жилых комплексов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Торжественное награждение победителей состоялось 28 марта 2017 года в пространстве LOFT#1.

Реклама