Мосгордума должна выйти с законодательной инициативой, которая позволит Москве и Санкт-Петербургу распространять договоры развития застроенных территорий не только на кварталы с ветхим и аварийным жильем, но и на промышленные зоны, таким образом, две столицы смогут проводить земельные аукционы на редевелопмент жилых кварталов и промзон, пишет в четверг газета «РБК daily».

В материале поясняется, что о готовящихся поправках федерального законодательства в части градостроительного развития застроенных территорий изданию рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сегодня чиновники могут проводить земельные аукционы на развитие застроенных территорий с ветхим жильем при наличии правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а власти Москвы хотят снять это требование и расширить перечень осваиваемых участков за счет промзон, пишет газета.

Москва предлагает ограничиться проектами планировок, которые должны утверждаться вместе с планами их реализации, - сообщает издание.

«На территории новой Москвы в 2012 году проводились аукционы на реконструкцию кварталов без ПЗЗ, и теперь город вынужден расторгать заключенные по их итогам договоры с застройщиками. Прописанный в поправках «особый статус Москвы и Санкт-Петербурга» призван вернуть чиновников в правовое поле. Принять эти законодательные инициативы Госдума должна в течение года», - цитирует издания слова Тимофеева.

 

 

Реклама

Читайте также

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

Реклама