Мосгордума должна выйти с законодательной инициативой, которая позволит Москве и Санкт-Петербургу распространять договоры развития застроенных территорий не только на кварталы с ветхим и аварийным жильем, но и на промышленные зоны, таким образом, две столицы смогут проводить земельные аукционы на редевелопмент жилых кварталов и промзон, пишет в четверг газета «РБК daily».

В материале поясняется, что о готовящихся поправках федерального законодательства в части градостроительного развития застроенных территорий изданию рассказал руководитель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Сегодня чиновники могут проводить земельные аукционы на развитие застроенных территорий с ветхим жильем при наличии правил землепользования и застройки (ПЗЗ), а власти Москвы хотят снять это требование и расширить перечень осваиваемых участков за счет промзон, пишет газета.

Москва предлагает ограничиться проектами планировок, которые должны утверждаться вместе с планами их реализации, - сообщает издание.

«На территории новой Москвы в 2012 году проводились аукционы на реконструкцию кварталов без ПЗЗ, и теперь город вынужден расторгать заключенные по их итогам договоры с застройщиками. Прописанный в поправках «особый статус Москвы и Санкт-Петербурга» призван вернуть чиновников в правовое поле. Принять эти законодательные инициативы Госдума должна в течение года», - цитирует издания слова Тимофеева.

 

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама