Столице не хватает порядка 500 000 кв. м магазинов, торгующих продуктами и товарами повседневного спроса, уверены аналитики группы компаний RRG, которая провела глобальное исследование рынка  сегменте FMCG. При этом отдельные торговые сети показывают впечатляющую динамику развития, отмечается в исследовании RRG.

Для того, чтобы провести это исследование, была собрана полная база всех сетевых магазинов, которые работают в сегменте FMCG (к нему относятся товары повседневного спроса -продукты, предметы личной гигиены, моющие средства и т.д). Всего для анализа была собрана информация о 50 сетевых компаний с более чем 1800 магазинами.

Лидером по количеству торговых точек стала сеть дискаунтеров «Пятерочка» с более чем 400 магазинами в пределах МКАД. Первое место среди FMCG-гипермаркетов занимает сеть «Ашан». Наиболее динамичное развитие в последние годы демонстрирует сеть «Дикси».

Аналитики продчитали, что общая площадь торговых помещений сегмента превысила 1,5 млн кв. м. Тем не менее, только примерно 14% территории столицы в достаточной степени обеспечено магазинами FMCG либо немного превышают нормальный показатель по этому параметру – 150 кв. м на 1000 жителей. В целом, в Москве отмечается недостаток более чем 500 тыс. кв. м торговых площадей в исследуемом сегменте. А наибольший потенциал развития отмечается в Центральном и Ленинском мегакластерах столицы.

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама