Москвич лишается квартиры из-за самовольного расширения санузла

По иску Мосжилинспекции Головинский районный суд вынес решение о продаже на публичных торгах квартиры, собственник которой самовольно расширил санузел. В ближайшее время дело будет передано в службу судебных приставов для принудительного исполнения, сообщает пресс-служба Мосжилинспекции.

История началась еще в 2013 году. Тогда хозяин квартиры, не согласовав перепланировку, объединил уборную и ванную комнаты, при этом увеличил площадь санузла за счет коридора, кухни и жилой комнаты. Надзорным органам удалось выявить нарушения благодаря жалобе бдительных соседей.

Действующее законодательство запрещает размещать уборные и ванные (или душевые) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями, поэтому собственник квартиры с необычной перепланировкой получил предписание привести помещение в соответствие с технической документацией.

Однако решение суда, обязывающее вернуть квартире прежний вид, нарушитель проигнорировал. За полтора года он не представил приставам никаких документов, подтверждающих исполнение предписания.

Вырученные от продажи с публичных торгов квартиры средства будут направлены старому собственнику, за вычетом расходов на исполнение судебного решения. При этом новый собственник обязан привести жилое помещение в состояние, соответствующее технической документацией на квартиру.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса - Фото

Жилой квартал JAZZ: комфорт премиум-класса

Компания Sminex приступает к созданию нового квартала JAZZ на 1-й Ямской улице, который станет ярким событием в архитектурном ансамбле района.JAZZ создан для тех, кто держит руку на пульсе современности и ценит собственную индивидуальность. Это комфортное, современное и оригинальное жилье всего в 2 км от Цветного бульвара и уютных городских парков – Екатерининского и Фестивального.

Реклама