Спрос на новостройки с отделкой эконом- или комфорт-класса вырос до 50%, отмечают эксперты компании "Континент". При этом на первичном рынке Москвы не более 8% жилых комплексов предлагают такие квартиры, а в Подмосковье - 20%.

Аналитики отмечают, что в последнее время покупатели стали тщательнее считать расходы и осознали, что приобретение квартиры с отделкой в итоге приносит больше экономии, чем покупка "в бетоне". Особенно это актуально для семей, которые покупают квартиры в ипотеку, и для которых данная покупка - приобретение первого жилья.

Они не хотят тратить средства на аренду квартиры, пока будут делать ремонт в новостройке - отсюда возникает запрос на квартиры с отделкой.

«Процесс строительства дома, где сдаются квартиры с отделкой, по времени существенно не отличается от строительства дома с квартирами, продающимися «в бетоне», - рассказывает Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» -  При этом, приобретая квартиру без отделки, покупатель обычно тратит на ремонт минимум полгода».

Кроме того, добавляют аналитики, отделка от застройщика обычно обходится дешевле. В среднем, при самостоятельном ремонте, затраты на 1 квадратный метр составляют порядка 15 тысяч рублей, а при оптовых закупках ремонт эконом-класса в Подмосковье стоит 7-8 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома - Фото

В ЖК «Позитив» завершен монтаж первого дома

В жилом комплексе «Позитив» завершен монтаж первого дома. Это корпус №4 первой очереди строительства, который представляет собой 16-этажный четырёхсекционный панельный домновой серии «ДОММОС».

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама