Спрос на новостройки с отделкой эконом- или комфорт-класса вырос до 50%, отмечают эксперты компании "Континент". При этом на первичном рынке Москвы не более 8% жилых комплексов предлагают такие квартиры, а в Подмосковье - 20%.

Аналитики отмечают, что в последнее время покупатели стали тщательнее считать расходы и осознали, что приобретение квартиры с отделкой в итоге приносит больше экономии, чем покупка "в бетоне". Особенно это актуально для семей, которые покупают квартиры в ипотеку, и для которых данная покупка - приобретение первого жилья.

Они не хотят тратить средства на аренду квартиры, пока будут делать ремонт в новостройке - отсюда возникает запрос на квартиры с отделкой.

«Процесс строительства дома, где сдаются квартиры с отделкой, по времени существенно не отличается от строительства дома с квартирами, продающимися «в бетоне», - рассказывает Галина Гараева, генеральный директор компании «Континент» -  При этом, приобретая квартиру без отделки, покупатель обычно тратит на ремонт минимум полгода».

Кроме того, добавляют аналитики, отделка от застройщика обычно обходится дешевле. В среднем, при самостоятельном ремонте, затраты на 1 квадратный метр составляют порядка 15 тысяч рублей, а при оптовых закупках ремонт эконом-класса в Подмосковье стоит 7-8 тысяч рублей.

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама