Москвичей не будут снимать с очереди без предоставления жилья

Мосгордума на заседании в среду приняла законопроект, согласно которому москвичей нельзя будет снимать с очереди без предоставления им жилья, тогда как ранее горожан могли исключить из очереди за многократный отказ от предлагаемых вариантов квартир, сообщает РИА Новости.

"Данная поправка принята в связи с вынесенным ранее протестом прокурора. Так, если раньше основанием для снятия с очереди мог послужить многократный отказ гражданина от предоставляемого ему жилья, то теперь снимать его с очереди можно будет только на основании его письменного заявления, либо в случае предоставления ему жилья", - сказал на заседании председатель комиссии МГД по законодательству Александр Семенников.

По его словам, москвичам, которые нередко стоят в очереди порядка 18 лет, предоставляется пять вариантов квартир, которые отвечают ряду требований, в том числе по метражу.

"Это право человека, согласиться с предложенным вариантом или нет. Конечно, человек стремиться улучшить свои жилищные условия, но в данном случае возможность выбора должна быть разумной", - добавил депутат.

Согласно документу, за очередником закрепляется последний предложенный вариант, но если квартира ему не нравится, он может от нее отказаться.

Кроме того, столичные парламентарии внесли изменения в закон об основах жилищной политики, согласно которым органы госвласти предоставляют управляющим организациям, товариществам собственников жилья, либо жилищным кооперативам или другим специализированным потребительским кооперативам средства бюджета на капремонт домов напрямую. Данные изменения также обусловлены выявленными в ранее действующем законе коррупциогенными факторами, позволяющими расходовать средства не по целевому назначению.

 

Реклама

Читайте также

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама