Аналитики компании Evans, специализирующейся на сделках с элитной недвижимостью в Москве и Нью-Йорке, отмечают повышение спроса со стороны россиян на покупку недвижимости в США. За последние 3 месяца (с начала сентября) количество запросов, связанных с приобретением недвижимости в Нью-Йорке, увеличилось на 40%.

«Впервые за 3 года мы наблюдаем значительный рост интереса москвичей к недвижимости США - комментирует управляющий партнер EVANS Анна Левитова. - Причем обращения связаны с покупкой квартир и домов разной ценовой категории: от $700 000 до $2 000 000».

Как правило, недвижимость Америки интересна людям, имеющим какие-то связи с Соединенными Штатами - вид на жительство, деловые интересы, детей - студентов американских школ и университетов, некоторые рассматривают возможность купить квартиру, предполагая переезд по работе. Большинство россиян планируют приобрести недвижимость, которая приносит доход, но при определенных обстоятельствах может использоваться для себя, как правило, это квартиры и жилые дома. Реже потенциальные покупатели интересуются торговой недвижимостью, офисные помещения менее популярны из-за невысокой доходности. Географию запросов нельзя назвать разнообразной: значительное количество обращений связано с Нью-Йорком и его окрестностями. Флорида и Калифорния популярны среди россиян, которые готовы рассматривать недвижимость за пределами Нью-Йорка. Другие штаты практически не вызывают интереса.

«Многие из наших клиентов планируют уже на новогодние каникулы отправиться в Нью-Йорк и, используя достаточно долгий промежуток времени, выбрать недвижимость для покупки, - говорит Анна Левитова. - Это хорошее решение, поскольку деловая активность в начале января в Нью-Йорке очень быстро восстанавливается и можно многое успеть. На мой взгляд, уже в начале следующего года часть запланированных сделок осуществится».

 

Реклама

Читайте также

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский» - Фото

Новые условия ипотеки по двум документам в ЖК «Маяковский»

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от TEKTA GROUP при оформлении ипотеки по двум документам ВТБ Банк Москвы снижает размер минимального первоначального взноса на 10 процентных пунктов до 30%. Теперь стартовая сумма на покупку квартир по упрощённой ипотечной программе в современном жилом комплексе бизнес-класса составляет 1,9 млн рублей!

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама