Москвичи и петербуржцы планируют строить дачи на «дальневосточных гектарах»

Жители Москвы и Санкт-Петербурга задолго до получения возможности обратиться за «дальневосточным гектаром» начали активно интересоваться этим правом. Причем большинство из них не скрывает, что хотят бесплатно получить земельный участок под индивидуальное жилищное строительство, передает РИА Новости.

Согласно закону, вступившему в силу летом этого года, все россияне смогут один раз в жизни безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке. Участок предоставляется на пять лет, после чего, при условии освоения земли, его можно арендовать или получить в собственность.

Сейчас проводятся предварительные оценки активности третьего этапа (он стартует 1 февраля 2017 года) реализации закона о «дальневосточном гектаре», когда бесплатно получить землю смогут не только жители Дальнего Востока, но всех регионов России.

На сегодня по интенсивности звонков на горячую линию и обращений с помощью формы обратной связи определены четыре региона-лидера. Первые два — Приморье и Хабаровский край, вторые — Московская область и Санкт-Петербург. Причем жители столиц желают использовать дальневосточную землю под индивидуальное жилищное строительство, а дальневосточники — под сельскохозяйственные нужды, экотуризм и пчеловодство.

Популярность «дальневосточных гектаров» среди россиян растет. Второй этап реализации закона за две недели принял на себя столько же заявок, сколько первый этап за четыре месяца.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама