Покупатели столичной недвижимости в пределах МКАД стремятся выбрать вариант не дороже 5 миллионов рублей, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Именно таким бюджетом обладают около 60% опрошенных экспертами.

По словам аналитиков, сейчас с таким бюджетом можно приобрети просторную однокомнатную квартиру (год назад на такую сумму можно было купить только малогабаритное или неликвидное жилье).

«На сегодняшний день большинство сделок проходит с тем или иным дисконтом. Несмотря на восстановление спроса, традиционное для осени, на рынке сохраняются благоприятные условия для покупателей квартир», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Примерно четверть потенциальных покупателей готовы потратить 5-7 миллионов на квартиру, а вот людей с бюджетом от 7 до 10 миллионов на рынке уже меньше одной десятой – 9%. Покупателей, готовых приобрести жилье дороже 10 миллионов, на рынке не больше 5%.

Реклама

Читайте также

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей - Фото

«Счастливые дни» в «Архимеде-2»: квартиры с выгодой до 520 000 рублей

Только до 22 января квартиры  в ЖК «Архимед-2» предлагаются с новогодней скидкой до 12%! Успейте воспользоваться  условиями действующей акции, чтобы приобрести жильё с максимальной выгодой и сэкономить до 520 000 рублей! Количество квартир по акции ограничено.

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку - Фото

Названы популярные московские районы для покупки жилья в ипотеку

В Москве самыми востребованными у ипотечных заемщиков районами оказались Восточное Бирюлево, Люблино и Богородское, в Подмосковье — Красногорск, Ленинский и Химкинский районы, сообщает РБК со ссылкой на исследование ипотечного банка «ДельтаКредит».

Реклама