Покупатели столичной недвижимости в пределах МКАД стремятся выбрать вариант не дороже 5 миллионов рублей, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Именно таким бюджетом обладают около 60% опрошенных экспертами.

По словам аналитиков, сейчас с таким бюджетом можно приобрети просторную однокомнатную квартиру (год назад на такую сумму можно было купить только малогабаритное или неликвидное жилье).

«На сегодняшний день большинство сделок проходит с тем или иным дисконтом. Несмотря на восстановление спроса, традиционное для осени, на рынке сохраняются благоприятные условия для покупателей квартир», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Примерно четверть потенциальных покупателей готовы потратить 5-7 миллионов на квартиру, а вот людей с бюджетом от 7 до 10 миллионов на рынке уже меньше одной десятой – 9%. Покупателей, готовых приобрести жилье дороже 10 миллионов, на рынке не больше 5%.

Реклама

Читайте также

 Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями - Фото

Молодежь и пенсионеры поменялись жилищными предпочтениями

В современном обществе бытует мнение о том, что молодежь в силу скромных финансовых возможностей начинает свою«квартирнуюисторию» с небольших студий, а люди зрелого возраста, которые, как правило, имеют стартовый капитал в виде уже имеющихся квадратных метров, тяготеют к покупке просторного жилья. Однако реальные цифры говорятоб обратном.

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама