Покупатели столичной недвижимости в пределах МКАД стремятся выбрать вариант не дороже 5 миллионов рублей, отмечают аналитики компании «НДВ-Недвижимость». Именно таким бюджетом обладают около 60% опрошенных экспертами.

По словам аналитиков, сейчас с таким бюджетом можно приобрети просторную однокомнатную квартиру (год назад на такую сумму можно было купить только малогабаритное или неликвидное жилье).

«На сегодняшний день большинство сделок проходит с тем или иным дисконтом. Несмотря на восстановление спроса, традиционное для осени, на рынке сохраняются благоприятные условия для покупателей квартир», - говорит руководитель департамента городской недвижимости компании «НДВ-Недвижимость» Светлана Бирина.

Примерно четверть потенциальных покупателей готовы потратить 5-7 миллионов на квартиру, а вот людей с бюджетом от 7 до 10 миллионов на рынке уже меньше одной десятой – 9%. Покупателей, готовых приобрести жилье дороже 10 миллионов, на рынке не больше 5%.

Реклама

Читайте также

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК - Фото

Дольщики вложили в строительство домов в Москве сумму, эквивалентную 16 МЦК

В столице за последние шесть лет в долевое строительство вложено 1,6 триллиона рублей средств соинвесторов. Глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев заявил, что этой суммы было бы достаточно для строительства 16 Московских центральных колец (МЦК), передает РИА Новости. Также на 1,6 триллиона рублей можно возвести два комплекса «Москва-Сити».

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб» - Фото

«Ипотечные каникулы» в ЖК «Маяковский» от банка «Уралсиб»

TEKTA GROUP и банк «Уралсиб» запустили совместную программу «Ипотечные каникулы», которая при покупке квартиры в ЖК «Маяковский» позволяет получить отсрочку по уплате основного долга и процентов за пользование кредитом на период от 12 до 24 месяцев. Эта программа будет особенно выгодна тем покупателям, которые в настоящее время арендуют жилье, но рассматривают возможность улучшения своих жилищных условий с привлечением ипотеки.

Реклама