Москвичи ищут однокомнатные квартиры с большими кухнями

Самыми популярными квартирами на рынке новостроек Москвы остаются «однушки» площадью 40-45 квадратных метров с кухней от 9 квадратных метров  и обязательным наличием балкона.

По данным экспертов «БЕСТ-Новострой»,  на втором месте по предпочтениям покупателей – двухкомнатные квартиры небольшого метража (50-60 квадратных метров).  Причем иногда «двушки» опережают по популярности однокомнатные, если выбор последних оказывается небольшой, а на просторное жилье девелопер дает скидку.

Больше всего квартир покупается в ипотеку – этому способствует и госпрограмма кредитования под 11,5%, и специализированная военная ипотека. На втором месте – лояльные рассрочки. На полную единовременную оплату были готовы далеко не все покупатели.

«В большинстве проектов – и в Москве, и в Подмосковье – число сделок с полной единовременной оплатой существенно снизилось, в некоторых комплексах такие покупки не превышают 10% от общего объема продаж, что однозначно свидетельствует о снижении платежеспособности населения. Исключение составляют новостройки с высокой долей инвестиционных сделок, а также проекты, недавно вышедшие на рынок, в которых квадратные метры предлагаются по привлекательной стартовой цене», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама