Москвичи ищут однокомнатные квартиры с большими кухнями

Самыми популярными квартирами на рынке новостроек Москвы остаются «однушки» площадью 40-45 квадратных метров с кухней от 9 квадратных метров  и обязательным наличием балкона.

По данным экспертов «БЕСТ-Новострой»,  на втором месте по предпочтениям покупателей – двухкомнатные квартиры небольшого метража (50-60 квадратных метров).  Причем иногда «двушки» опережают по популярности однокомнатные, если выбор последних оказывается небольшой, а на просторное жилье девелопер дает скидку.

Больше всего квартир покупается в ипотеку – этому способствует и госпрограмма кредитования под 11,5%, и специализированная военная ипотека. На втором месте – лояльные рассрочки. На полную единовременную оплату были готовы далеко не все покупатели.

«В большинстве проектов – и в Москве, и в Подмосковье – число сделок с полной единовременной оплатой существенно снизилось, в некоторых комплексах такие покупки не превышают 10% от общего объема продаж, что однозначно свидетельствует о снижении платежеспособности населения. Исключение составляют новостройки с высокой долей инвестиционных сделок, а также проекты, недавно вышедшие на рынок, в которых квадратные метры предлагаются по привлекательной стартовой цене», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016 - Фото

ЖК «Петра Алексеева,12А» - «Народный выбор» премии MoveRealtyAwards 2016

Жилой комплекс комфорт-класса «Петра Алексеева, 12А» от группы компаний «Инград»был удостоен высокой оценки со стороны потребителей и стал победителем премии в номинации «Народный выбор».

Реклама