Москвичи ищут однокомнатные квартиры с большими кухнями

Самыми популярными квартирами на рынке новостроек Москвы остаются «однушки» площадью 40-45 квадратных метров с кухней от 9 квадратных метров  и обязательным наличием балкона.

По данным экспертов «БЕСТ-Новострой»,  на втором месте по предпочтениям покупателей – двухкомнатные квартиры небольшого метража (50-60 квадратных метров).  Причем иногда «двушки» опережают по популярности однокомнатные, если выбор последних оказывается небольшой, а на просторное жилье девелопер дает скидку.

Больше всего квартир покупается в ипотеку – этому способствует и госпрограмма кредитования под 11,5%, и специализированная военная ипотека. На втором месте – лояльные рассрочки. На полную единовременную оплату были готовы далеко не все покупатели.

«В большинстве проектов – и в Москве, и в Подмосковье – число сделок с полной единовременной оплатой существенно снизилось, в некоторых комплексах такие покупки не превышают 10% от общего объема продаж, что однозначно свидетельствует о снижении платежеспособности населения. Исключение составляют новостройки с высокой долей инвестиционных сделок, а также проекты, недавно вышедшие на рынок, в которых квадратные метры предлагаются по привлекательной стартовой цене», – поясняет Ирина Доброхотова, председатель совета директоров «БЕСТ-Новострой».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP  запустила ипотеку со ставкой 10,4% - Фото

TEKTA GROUP запустила ипотеку со ставкой 10,4%

Во всех проектах девелоперской компании TEKTA GROUP стартует ипотека Сбербанка России с процентной ставкой от 10,4% годовых. Благодаря новой ипотечной программе современные квартиры в ЖК «Маяковский», ЖК «Акварели» и ЖК «Архимед-2» теперь можно приобрести на более привлекательных условиях. Так, выгода при покупке самых популярных 2-комнатных квартир в этих проектах составит до 1 млн  рублей!

Реклама