Москвичи ищут за МКАДом более просторные и дешевые квартиры

Большинство переездов за МКАД из Москвы связаны с отсутствием нужного бюджета на покупку жилья в столице, в частности, при размене жилья или при необходимости его увеличить (например, в ожидании рождения ребенка). Таковы данные аналитиков «НДВ-Недвижимость».

Около 40% покупок недвижимости в ближайшем Подмосковье связаны именно с нехваткой денег: в частности,  в пределах МКАД за 3 млн рублей можно купить только комнату, а в области этих денег хватит на полноценное жильё.

25% сделок - это результат размена московских квартир, когда люди, стремясь разъехаться с родственниками, выбирают территории за МКАДом тоже из-за соображений экономии. 15% переездов за МКАД происходят в результате обмена на более просторное жильё.

"Этот плюс высоко оценивают семьи, которые планируют рождение ребёнка и нуждаются в улучшении жилищных условий. Если бюджет довольно ограничен, и денег на доплату нет, то покупка квартиры за МКАД станет отличным вариантом для семьи. Люди смогут значительно увеличить жилое пространство, переехав, например, из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную", - рассказали эксперты "НДВ-Недвижимость".

9% обменов связаны с переездом в более современные дома (например, из московской "панельки" в подмосковные монолитные дома"). В 6% случаев люди меняют квартиры для того, чтобы жить рядом со своими родственниками или около места работы. Наконец, благоприятная экология является причиной всего 4% переездов.

Реклама

Читайте также

Обманутые дольщики явились в подмосковную администрацию в костюмах Санта-Клаусов

Инициативная группа дольщиков жилого комплекса «Валь Д`Эмероль» («Изумрудная долина») провела флеш-моб в администрации Одинцовского района, нарядившись в колпаки Санта-Клауса, сообщила инициативная группа в редакцию Mesto.ru

 Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи - Фото

Застройщик Новых Ватутинок стал партнером Третьяковской галереи

Третьяковская галерея совместно с Московским метрополитеном и ООО «Инвесттраст» организовали ночной концерт "Пантеон русского авангарда", состоявшийся в станции метро "Парк культуры". Концерт стал одной из частей просветительского проекта "Интенсив XX".

Реклама