Москвичи избавляются от старых квартир

Объем предложения на столичном рынке вторичного жилья в сентябре подрос на 2,5% по сравнению с августовским показателем — всего к концу месяца в Москве продавалось 46,8 тысячи неновых квартир. При этом доля впервые выставленных на продажу лотов существенно увеличилась, сообщает компания «МИЭЛЬ».

Доля впервые предложенной покупателям «вторички» по итогам первого осеннего месяца достигла 23%. За месяц в столице выставили на продажу свыше 10 тысяч старых квартир.

Средняя цена «квадрата» на рынке вторичного жилья Москвы составляет сейчас 216 тысяч рублей. На присоединенных территориях стоимость квадратного метра зафиксирована на уровне 111 тысяч рублей.

В среднем в сентябре вторичные квартиры продавались за 8,5 млн рублей, что на 11% меньше, чем в августе, и на 17% меньше, чем в 2015 году.

Аналитики отмечают, что на вторичном рынке сохраняется разрыв между ценовыми ожиданиями продавцов и покупателей: последние не хотят переплачивать за жилье и готовы длительное время искать подходящие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Пять минусов нотариальной проверки юридической чистоты квартиры

Сделки купли-продажи недвижимости пока еще не требуют обязательного участия нотариусов, хотя с каждым годом закон расширяет их полномочия. Возможное усиление роли нотариата в гражданском праве было воспринято обществом в штыки. Между тем, существует множество сопутствующих вопросов, где участие нотариусов время от времени требуется, но, к счастью, пока еще у потребителя есть выбор. В эой статье собраны основные причины, по которым лучше отказаться от нотариальных услуг, если речь идет о проверке юридической чистоты приобретаемой квартиры.

Реклама