Москвичи избавляются от старых квартир

Объем предложения на столичном рынке вторичного жилья в сентябре подрос на 2,5% по сравнению с августовским показателем — всего к концу месяца в Москве продавалось 46,8 тысячи неновых квартир. При этом доля впервые выставленных на продажу лотов существенно увеличилась, сообщает компания «МИЭЛЬ».

Доля впервые предложенной покупателям «вторички» по итогам первого осеннего месяца достигла 23%. За месяц в столице выставили на продажу свыше 10 тысяч старых квартир.

Средняя цена «квадрата» на рынке вторичного жилья Москвы составляет сейчас 216 тысяч рублей. На присоединенных территориях стоимость квадратного метра зафиксирована на уровне 111 тысяч рублей.

В среднем в сентябре вторичные квартиры продавались за 8,5 млн рублей, что на 11% меньше, чем в августе, и на 17% меньше, чем в 2015 году.

Аналитики отмечают, что на вторичном рынке сохраняется разрыв между ценовыми ожиданиями продавцов и покупателей: последние не хотят переплачивать за жилье и готовы длительное время искать подходящие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета - Фото

Компания AFI Development приглашает на праздничный концерт Юрия Башмета

Компания AFI Development готовится к особенному празднику и приглашает своих клиентов отпраздновать значимое событие вместе - артистический руководитель жилого квартала «Резиденции композиторов» на Павелецкой набережной Юрий Башмет отметит свой день рождения 24 января.

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской - Фото

К музею Чайковского пристроят культурный центр Ростроповича и Вишневской

На территории музея «П.И. Чайковский и Москва» появится Центр культурного и исторического наследия Мстислава Ростроповича и Галины Вишневской, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Главгосэкспертизы России.

Реклама