Москвичи избавляются от старых квартир

Объем предложения на столичном рынке вторичного жилья в сентябре подрос на 2,5% по сравнению с августовским показателем — всего к концу месяца в Москве продавалось 46,8 тысячи неновых квартир. При этом доля впервые выставленных на продажу лотов существенно увеличилась, сообщает компания «МИЭЛЬ».

Доля впервые предложенной покупателям «вторички» по итогам первого осеннего месяца достигла 23%. За месяц в столице выставили на продажу свыше 10 тысяч старых квартир.

Средняя цена «квадрата» на рынке вторичного жилья Москвы составляет сейчас 216 тысяч рублей. На присоединенных территориях стоимость квадратного метра зафиксирована на уровне 111 тысяч рублей.

В среднем в сентябре вторичные квартиры продавались за 8,5 млн рублей, что на 11% меньше, чем в августе, и на 17% меньше, чем в 2015 году.

Аналитики отмечают, что на вторичном рынке сохраняется разрыв между ценовыми ожиданиями продавцов и покупателей: последние не хотят переплачивать за жилье и готовы длительное время искать подходящие варианты.

 

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама