В Москве довольно популярны сделки, во время которых клиенты меняют дачу на квартиру в столице или стремятся увеличить площадь жилья за счет продажи загородного дома. Как сообщили Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», до 7% сделок по загородной недвижимости проходит по таким схемам и, скорее всего, такие сделки будут набирать популярность.

По словам экспертов, люди стремятся поменять загородную недвижимость, оставшуюся в наследство, если есть собственная дача, или требуется увеличить площадь городской квартиры в связи с рождением ребенка. Есть и другие цели - переехать ближе к центру, купить квартиру, чтобы сдавать ее в аренду, или отказаться от дачи, которую тяжело обслуживать.

Эксперты отмечают, что сложность этих сделок связана с длительностью экспозиции на рынке загородных домов, особенно в осенне-зимний период. За это время может "уйти" понравившийся вариант обмена квартиры или подняться цена на жилье в новостройке. Специалисты советуют работать в этом случае с  крупной компанией, которая способна, в частности, бронировать  квартиру в новостройке на время продажи загородного объекта.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Реклама