Самый популярный размер ипотечного кредита в Москве в условиях кризиса стал от 1 до 3,5 миллионов рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», подводя итоги проведенного среди клиентов опроса. Причем каждый третий рассчитывает на минимальный - один-два миллиона - кредит.

Кредит до миллиона интересует примерно каждого десятого заемщика. Обычно это люди, покупающие студии или недорогие "однушки", которые при этом имеют довольно серьезный первоначальный взнос или же продают старое жилье и покупают квартиры большей площади в новостройках.

Примечательно, что число людей, которые хотят взять кредит более 3,5 миллионов, - тоже не более 10%. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина заметила, что это происходит из-за того, люди стали более взвешенно подходить к оформлению кредитов.

"Лучше пересмотреть свои требования к квартире и сумме ипотеки, чем взять кредит на пределе своих возможностей. Заемщики понимают, что экономическая ситуация подвержена изменениям, и финансовое положение может ухудшиться, поэтому берут кредит с оглядкой на возможное снижение доходов", - добавила эксперт.

Реклама

Читайте также

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Реклама