Самый популярный размер ипотечного кредита в Москве в условиях кризиса стал от 1 до 3,5 миллионов рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», подводя итоги проведенного среди клиентов опроса. Причем каждый третий рассчитывает на минимальный - один-два миллиона - кредит.

Кредит до миллиона интересует примерно каждого десятого заемщика. Обычно это люди, покупающие студии или недорогие "однушки", которые при этом имеют довольно серьезный первоначальный взнос или же продают старое жилье и покупают квартиры большей площади в новостройках.

Примечательно, что число людей, которые хотят взять кредит более 3,5 миллионов, - тоже не более 10%. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина заметила, что это происходит из-за того, люди стали более взвешенно подходить к оформлению кредитов.

"Лучше пересмотреть свои требования к квартире и сумме ипотеки, чем взять кредит на пределе своих возможностей. Заемщики понимают, что экономическая ситуация подвержена изменениям, и финансовое положение может ухудшиться, поэтому берут кредит с оглядкой на возможное снижение доходов", - добавила эксперт.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама