Самый популярный размер ипотечного кредита в Москве в условиях кризиса стал от 1 до 3,5 миллионов рублей, рассказали Mesto.ru эксперты компании «НДВ-Недвижимость», подводя итоги проведенного среди клиентов опроса. Причем каждый третий рассчитывает на минимальный - один-два миллиона - кредит.

Кредит до миллиона интересует примерно каждого десятого заемщика. Обычно это люди, покупающие студии или недорогие "однушки", которые при этом имеют довольно серьезный первоначальный взнос или же продают старое жилье и покупают квартиры большей площади в новостройках.

Примечательно, что число людей, которые хотят взять кредит более 3,5 миллионов, - тоже не более 10%. Руководитель департамента ипотеки и кредитов компании «НДВ-Недвижимость» Кристина Шульгина заметила, что это происходит из-за того, люди стали более взвешенно подходить к оформлению кредитов.

"Лучше пересмотреть свои требования к квартире и сумме ипотеки, чем взять кредит на пределе своих возможностей. Заемщики понимают, что экономическая ситуация подвержена изменениям, и финансовое положение может ухудшиться, поэтому берут кредит с оглядкой на возможное снижение доходов", - добавила эксперт.

Реклама

Читайте также

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал» - Фото

SDI Group предлагает выгодные условия по ипотеке в ЖК «Аккорд. Smart-квартал»

SDI Group информирует о реализации новых ипотечных программ ведущих финансовых организаций для приобретения квартир в ЖК «Аккорд. Smart-квартал», расположенном в Одинцовском районе Подмосковья. Проект аккредитован Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) и 14 банками.

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро… - Фото

Вариации от Реновации! Квартиры: готовые, строящиеся, в центре, в зеленом районе, у метро…

Покупка квартиры - это ответственный и в тоже время интересный процесс, в ходе которого следует определиться со множеством параметров и, в итоге, найти ту самую квартиру мечты. Как правило, выбор делается исходя из сочетания  местоположения, стоимости и комфорта будущего жилья, также немаловажный фактор – надежность застройщика.

Реклама