В ходе голосования на сайте «Активный гражданин» жители столицы решили не переименовывать станции «Войковские», передает РИА Новости.

С просьбой рассмотреть возможность переименования ТПУ «Войковская», в состав которого входит одноименная станция столичной подземки, в «Глебово» Москомархитектура обратилась в московский департамент транспорта. Ранее с инициативой переименования объектов в Москве, названных именем участника расстрела царской семьи Петра Войкова, выступили и представители общественности. Мэр столицы Сергей Собянин предложил москвичам самим решить вопрос о переименовании «Войковских» на сайте «Активный гражданин».

Голосование, рассчитанное на три недели, стартовало 2 ноября. Всего в опросе приняли участие более 304 тысяч москвичей, и 53% из них выступили за сохранение названий «Войковские». При этом 35% жителей столицы проголосовали за переименование,  7% затруднились с ответом, а 5% выбрали вариант, чтобы этот вопрос решили эксперты.

Реклама

Читайте также

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Реклама