В ходе голосования на сайте «Активный гражданин» жители столицы решили не переименовывать станции «Войковские», передает РИА Новости.

С просьбой рассмотреть возможность переименования ТПУ «Войковская», в состав которого входит одноименная станция столичной подземки, в «Глебово» Москомархитектура обратилась в московский департамент транспорта. Ранее с инициативой переименования объектов в Москве, названных именем участника расстрела царской семьи Петра Войкова, выступили и представители общественности. Мэр столицы Сергей Собянин предложил москвичам самим решить вопрос о переименовании «Войковских» на сайте «Активный гражданин».

Голосование, рассчитанное на три недели, стартовало 2 ноября. Всего в опросе приняли участие более 304 тысяч москвичей, и 53% из них выступили за сохранение названий «Войковские». При этом 35% жителей столицы проголосовали за переименование,  7% затруднились с ответом, а 5% выбрали вариант, чтобы этот вопрос решили эксперты.

Реклама

Читайте также

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии - Фото

Микрорайон «Город Счастья» готовится к Госкомиссии

Группа компаний «Лидер Групп» сообщает, что на 12 декабря намечено завершение строительства  корпуса №1 микрорайона «Город Счастья» в подмосковном Домодедово. С этого момента на объекте начнет работу государственная комиссия.

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP - Фото

Ипотечные каникулы от Сбербанка для покупателей TEKTA GROUP

Всем покупателям жилья в  современном ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP Сбербанк предоставляет супервыгодные кредитные каникулы. До момента завершения  строительства сумма ежемесячного взноса по ипотеке уменьшается в 2 раза! Эти выгодные условия для клиентов компании TEKTA GROUP – платинового партнёра Сбербанка, эксклюзивно будут действовать до 31 декабря 2016 года включительно*.

Реклама