В ходе голосования на сайте «Активный гражданин» жители столицы решили не переименовывать станции «Войковские», передает РИА Новости.

С просьбой рассмотреть возможность переименования ТПУ «Войковская», в состав которого входит одноименная станция столичной подземки, в «Глебово» Москомархитектура обратилась в московский департамент транспорта. Ранее с инициативой переименования объектов в Москве, названных именем участника расстрела царской семьи Петра Войкова, выступили и представители общественности. Мэр столицы Сергей Собянин предложил москвичам самим решить вопрос о переименовании «Войковских» на сайте «Активный гражданин».

Голосование, рассчитанное на три недели, стартовало 2 ноября. Всего в опросе приняли участие более 304 тысяч москвичей, и 53% из них выступили за сохранение названий «Войковские». При этом 35% жителей столицы проголосовали за переименование,  7% затруднились с ответом, а 5% выбрали вариант, чтобы этот вопрос решили эксперты.

Реклама

Читайте также

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время? - Фото

Зачем вам ипотека и почему сейчас самое время?

Вы наверняка думали, что сейчас перед вами возникнет замечательный и ловко написанный текст, наполненный мнениями ведущих экспертов, которые просто и понятно расскажут о текущей финансовой ситуации в стране, и дадут несколько крайне ценных советов.

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Реклама