В последнее время плохая экология в столице стала одной из ключевых причин, вынуждающих москвичей переезжать за город на постоянное место жительства. 75% молодых семей с детьми называют экологический фактор ключевым.

По данным «Вектор Инвестментс», 55% покупателей загородного жилья называют благоприятную экологическую обстановку главной причиной своего переезда. Для городского жилья, расположенного в экологически чистой зоне за МКАДом – например, для проекта «Пятницкие кварталы» - эта причина является основной для трети покупателей.

«Настрой москвичей на переезд загород – в более здоровую атмосферу ближнего  Подмосковья – из-за резкого ухудшения экологической ситуациив столице в конце этого года получил неожиданный и мощный стимул», - отмечает Евгений Клец, руководитель отдела продаж компании «Вектор Инвестментс»

В первую очередь экологическая ситуация в районе расположения жилого комплекса или загородного дома волнует молодые семейные пары. Так, 75% клиентов с маленькими детьми (или планирующих обзавестись потомством в ближайшее время) включили этот фактор в первую тройку наиболее значимых при выборе жилья.

Среди клиентов старше 40 лет такой фактор отмечают как важный 57% человек, кроме того, их интересует наличие поблизости пруда, леса и других рекреационных возможностей. Меньше всего заботят вопросы экологии покупателей в возрасте до 27 лет - они выбирают загородное жилье исходя из ценовых вопросов и уровня транспортной доступности.

Реклама

Читайте также

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации - Фото

Мозаичные панно 60-х годов ХХ века украсят территорию ЖК «Царская площадь» после реставрации

Мозаичные панно работы Э. П. Жерносек «Спорт» и М. Л. Потикяна «Спорт и дети», полюбившиеся москвичам, станут украшением променада на территории ЖК «Царская площадь». Концепция благоустройства жилого комплекса, расположенного по адресу Ленинградский проспект, 31, разработана известным бюро Wowhaus – автором нового пространства Крымской набережной, парка «Музеон» и ЦПКиО им. Горького.

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017» - Фото

ГК «Инград» вошла в short-лист номинантов премии «Рекорды Рынка Недвижимости 2017»

Группа компаний «Инград» вошла в short-лист номинантов на премию Рекорды Рынка Недвижимости 2017 сразу в трех номинациях. Компания поборется за победу в номинациях «Бренд года», а также «Жилой квартал Москвы №1» с проектом ЖК «Петра Алексеева, 12А» и «Выбор покупателя» с микрорайоном «Новое Медведково». Выход в short-лист трех номинаций произошел по итогам набранных голосов на этапах народного голосования и оценки профессионального жюри.

Реклама