Спрос на новостройки на этапе котлована упал вдвое, показало исследование компании "Бон Тон". В основном, сейчас люди склонны покупать квартиры в домах практически достроенных, несмотря на то, что это обычно обходится дороже.

На сегодняшний день лишь каждая 10-ая квартира на первичном рынке Москвы покупается на этапе начала строительства - это в два раза реже, чем год назад. Кроме того, покупатели стали требовательнее к инфраструктуре проекта - в частности, 60% из них отказываются от покупки, если в жилом комплексе не заложены детские сады и школы - либо если их нет поблизости.

Надержа Коркка, генеральный директор компании "Бон Тон", заметила, что "сегодняшний покупатель не верит в обещания застройщиков о соблюдении сроков строительства объекта и предпочитает получить "все и сразу".

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

ЖК «Маяковский»  демонстрирует активную динамику цен - Фото

ЖК «Маяковский» демонстрирует активную динамику цен

С октября  2016 года по январь  2017 года  стоимость квадратного метра в ЖК бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP увеличилась на 10%. Это позволило ему войти в список десяти наиболее динамичных по цене новостроек бизнес-класса Москвы, составленный компанией «БЕСТ-Новострой». Очередное плановое повышение цен на квартиры в этом жилом комплексе пройдёт уже с 28 февраля.  

Реклама