Спрос на новостройки на этапе котлована упал вдвое, показало исследование компании "Бон Тон". В основном, сейчас люди склонны покупать квартиры в домах практически достроенных, несмотря на то, что это обычно обходится дороже.

На сегодняшний день лишь каждая 10-ая квартира на первичном рынке Москвы покупается на этапе начала строительства - это в два раза реже, чем год назад. Кроме того, покупатели стали требовательнее к инфраструктуре проекта - в частности, 60% из них отказываются от покупки, если в жилом комплексе не заложены детские сады и школы - либо если их нет поблизости.

Надержа Коркка, генеральный директор компании "Бон Тон", заметила, что "сегодняшний покупатель не верит в обещания застройщиков о соблюдении сроков строительства объекта и предпочитает получить "все и сразу".

Реклама

Читайте также

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70% - Фото

Монолитные работы в многофункциональном комплексе «Пресня Сити» выполнены на 70%

Компании MR Group и Coalco сообщают о выполнении более чем 70% монолитных работ в многофункциональном жилом комплексе «Пресня Сити». В комплексе, который располагается на ул. Ходынская, 2, возводятся 16-19 этажи корпусов и проводятся подготовительные работы по монтажу фасадов.

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей - Фото

Старт продаж квартир в ЖК «Селигер Сити» от 3,9 млн рублей

Компания MR Group сообщает о старте продаж квартир в жилом комплексе «Селигер Сити», который будет расположен всего в 2 мин. от м. «Селигерская». Здесь покупателям предлагаются студии и 1-2-3-комнатные квартиры площадью от 25,3 до 73 кв. метров и стоимостью от 3,9 млн рублей.

Реклама