Спрос на новостройки на этапе котлована упал вдвое, показало исследование компании "Бон Тон". В основном, сейчас люди склонны покупать квартиры в домах практически достроенных, несмотря на то, что это обычно обходится дороже.

На сегодняшний день лишь каждая 10-ая квартира на первичном рынке Москвы покупается на этапе начала строительства - это в два раза реже, чем год назад. Кроме того, покупатели стали требовательнее к инфраструктуре проекта - в частности, 60% из них отказываются от покупки, если в жилом комплексе не заложены детские сады и школы - либо если их нет поблизости.

Надержа Коркка, генеральный директор компании "Бон Тон", заметила, что "сегодняшний покупатель не верит в обещания застройщиков о соблюдении сроков строительства объекта и предпочитает получить "все и сразу".

Реклама

Читайте также

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз - Фото

В России за 12 лет объемы ипотеки выросли почти в 30 раз

Объемы ипотечного кредитования в России в период с 2004 по 2016 год выросли в 27 раз, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александра Плутника.

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное» - Фото

«Самолет Девелопмент» получил положительное заключение экспертизы на строительство детского сада в рамках проекта «Пригород. Лесное»

Компания «Самолет Девелопмент» получила положительное заключение государственной экспертизы на строительство детского сада на 360 мест в рамках Жилого комплекса «Пригород. Лесное». Согласно планам, строительно-монтажные работы начнутся в феврале 2017 года.

Реклама