Москвичи перестали ждать снижения цен на дорогое жилье

Спрос на элитные новостройки в Москве с начала года увеличился на 18%. Рост интереса к приобретению дорогого столичного жилья эксперты объясняют изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы консалтинговой компании Kalinka Group.

По данным компании, с января по июнь в российской столице продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч «квадратов». Покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

Наибольшее количество дорогих лотов в первые шесть месяцев года продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45% всех сделок с элитными квартирами на первичном рынке.

В районе Чистых прудов заключено 15% сделок, в районе Тверской улицы — 13%. Менее 1% продаж пришлось на долю некогда весьма популярной среди состоятельных москвичей Остоженки.

 

Реклама

Читайте также

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан - Фото

Группа компаний «Рассвет» подтвердила лидирующие позиции среди крупнейших застройщиков Республики Башкортостан

 Группа компаний «Рассвет», амбициозный и стремительно развивающийся игрок на российском рынке недвижимости, заняла 2-е место в рейтинге строительных компаний Республики Башкортостан по версии совместного рейтинга ТОП-200 Национального объединения застройщиков жилья и портала ерз.рф.

Реклама