Москвичи перестали ждать снижения цен на дорогое жилье

Спрос на элитные новостройки в Москве с начала года увеличился на 18%. Рост интереса к приобретению дорогого столичного жилья эксперты объясняют изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы консалтинговой компании Kalinka Group.

По данным компании, с января по июнь в российской столице продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч «квадратов». Покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

Наибольшее количество дорогих лотов в первые шесть месяцев года продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45% всех сделок с элитными квартирами на первичном рынке.

В районе Чистых прудов заключено 15% сделок, в районе Тверской улицы — 13%. Менее 1% продаж пришлось на долю некогда весьма популярной среди состоятельных москвичей Остоженки.

 

Реклама

Читайте также

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

 В районе Новые Ватутинки появится метро - Фото

В районе Новые Ватутинки появится метро

Столичные власти разработали проект генплана для Новой Москвы. На присоединенных территориях появятся 33 станции метрополитена, одна из которых будет построена вблизи Новых Ватутинок. Таким образом, жители района смогут пользоваться не только скоростными трамваями, но и метро. Партнер по реализации жилого комплекса – «Метриум Групп».

Реклама