Москвичи перестали ждать снижения цен на дорогое жилье

Спрос на элитные новостройки в Москве с начала года увеличился на 18%. Рост интереса к приобретению дорогого столичного жилья эксперты объясняют изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы консалтинговой компании Kalinka Group.

По данным компании, с января по июнь в российской столице продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч «квадратов». Покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

Наибольшее количество дорогих лотов в первые шесть месяцев года продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45% всех сделок с элитными квартирами на первичном рынке.

В районе Чистых прудов заключено 15% сделок, в районе Тверской улицы — 13%. Менее 1% продаж пришлось на долю некогда весьма популярной среди состоятельных москвичей Остоженки.

 

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ» - Фото

Старт продаж нового корпуса 4.2! Квартиры от 2,5 млн. руб. с отделкой «под Ключ»

С 21 апреля 2017 года стартуют продажи квартир в новом корпусе 4.2. района Новые Ватутинки Центральный. Покупайте квартиру на старте продаж по наиболее выгодной цене. Не упускайте момент!

Реклама