Москвичи перестали ждать снижения цен на дорогое жилье

Спрос на элитные новостройки в Москве с начала года увеличился на 18%. Рост интереса к приобретению дорогого столичного жилья эксперты объясняют изменившимися ожиданиями покупателей — люди перестали верить в возможность удешевления недвижимости, сообщает Lenta.ru со ссылкой на материалы консалтинговой компании Kalinka Group.

По данным компании, с января по июнь в российской столице продано 225 элитных квартир и апартаментов общей площадью более 28 тысяч «квадратов». Покупатели, ожидавшие «дна рынка» — тотального падения стоимости жилья в кризисный период, больше не верят в возможность дальнейшего снижения цен на квартиры и потому торопятся сделать выбор.

Наибольшее количество дорогих лотов в первые шесть месяцев года продано в районах Хамовники (за пределами Садового кольца) и Замоскворечье — на них пришлось 45% всех сделок с элитными квартирами на первичном рынке.

В районе Чистых прудов заключено 15% сделок, в районе Тверской улицы — 13%. Менее 1% продаж пришлось на долю некогда весьма популярной среди состоятельных москвичей Остоженки.

 

Реклама

Читайте также

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене - Фото

Квартиры в Юттери: петербургская прописка по областной цене

Хорошие проекты становятся понятны не сразу, но живут долго. И счастливо. В домах жилого квартала Юттери, который Ленстройтрест строит в Колпино на берегу Малой Ижорки, всего четыре этажа (и пятый мансардный), так что квартал не давит масштабами. При этом – кроме той  самой городской прописки – в нем есть все, что необходимо для полноценной жизни в городской среде: радующие глаз пропорции, теплые бежевые тона лаконичных фасадов, богатый выбор планировок, качественная шумоизоляция, просторные балконы, мощеные дворы, въезд в которые ограничен для автомобилей (за исключением транспорта экстренных и коммунальных служб).

Реклама