Многие современные москвичи готовы отказаться от жизни в небольших столичных квартирах в пользу того, чтобы приобрести более просторное и качественное жилье. В частности, если не стремиться получить столичную прописку, то на расстоянии 15 минут от МКАД можно купить квартиру на 60% дешевле, чем в спальном районе Москвы.

Как отмечает управляющий партнер группы компаний "Глубина" Дмитрий Гусев, такая ситуация, скорее всего, продлится недолго.

«Невозможно вечно торговать одним только московским статусом и нельзя вдвое переплачивать за 5-10 километров, отделяющих областные города от столицы. У людей постепенно формируется правильное представление о том, что такое высокое качество жизни и комфортное жилье. Именно поэтому у нас в малоэтажном проекте «Валь д’Эмероль» постоянно растет число покупателей из столицы: граждане продают «панель» у МКАД и едут за город. И эта тенденция будет усиливаться, поэтому падение цен на недвижимость в «приМКАДных» районах неизбежно», - говорит Дмитрий Гусев.

По данным экспертов "Глубины", в июне самая недорогая квартира на Западе Москвы в строящемся доме стоила 3,6 млн рублей. За этму сумму в комплексе «Валь д’Эмероль» можно приобрести 2-х комнатную квартиру с предчистовой отделкой.

В целом, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Одинцовского района составляет 90 000 рублей - примерно на 60% дешевле, чем средняя стоимость "квадрата" в не самых дорогих районах Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан - Фото

Бесплатную приватизацию жилья продлят для некоторых категорий граждан

Бесплатная приватизация жилья в России может быть продлена еще на год для трех категорий граждан, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Минстроя РФ Михаила Меня.

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки - Фото

В России могут разрешить использовать маткапитал на ежемесячное погашение ипотеки

Минстрой РФ предлагает использовать средства материнского капитала на ежемесячное погашение ипотечного кредита на время декретного отпуска одного их родителей, сообщает РИА Новости.

Реклама