Многие современные москвичи готовы отказаться от жизни в небольших столичных квартирах в пользу того, чтобы приобрести более просторное и качественное жилье. В частности, если не стремиться получить столичную прописку, то на расстоянии 15 минут от МКАД можно купить квартиру на 60% дешевле, чем в спальном районе Москвы.

Как отмечает управляющий партнер группы компаний "Глубина" Дмитрий Гусев, такая ситуация, скорее всего, продлится недолго.

«Невозможно вечно торговать одним только московским статусом и нельзя вдвое переплачивать за 5-10 километров, отделяющих областные города от столицы. У людей постепенно формируется правильное представление о том, что такое высокое качество жизни и комфортное жилье. Именно поэтому у нас в малоэтажном проекте «Валь д’Эмероль» постоянно растет число покупателей из столицы: граждане продают «панель» у МКАД и едут за город. И эта тенденция будет усиливаться, поэтому падение цен на недвижимость в «приМКАДных» районах неизбежно», - говорит Дмитрий Гусев.

По данным экспертов "Глубины", в июне самая недорогая квартира на Западе Москвы в строящемся доме стоила 3,6 млн рублей. За этму сумму в комплексе «Валь д’Эмероль» можно приобрести 2-х комнатную квартиру с предчистовой отделкой.

В целом, средняя стоимость квадратного метра в новостройках Одинцовского района составляет 90 000 рублей - примерно на 60% дешевле, чем средняя стоимость "квадрата" в не самых дорогих районах Москвы.

 

Реклама

Читайте также

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss - Фото

В жилом комплексе «Ясный» открылся новый офис продаж от бюро nps tchoban voss

Компания MR Group сообщает об открытии нового офиса продаж, спроектированного бюро npstchobanvoss, на территории жилого комплекса «Ясный». В основу проекта офиса продаж жилого комплекса положен модульный принцип – сборная конструкция из клееных деревянных рам или металлических конструкций позволяет увеличивать или уменьшать площадь шоу-рума в зависимости от потребностей конкретной площадки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама