Москвичи пожелали озеленять дворы елями и сиренью

Голосование на портале «Активный гражданин» показало, что москвичи для озеленения дворов из деревьев выбирают ель (13,3%), а из кустарников — сирень (28,6%), сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз портала.

Голосование прошло в рамках акции «Миллион деревьев». Первый этап голосования завершился еще в конце весны. Тогда было выбрано 847 дворов, жители которых показали наибольшую активность в голосовании. В конце лета прошел второй этап, на котором горожане выбрали конкретные виды деревьев и кустарников.

В пятерку самых популярных деревьев вошли ель (13,3% голосов), каштан (12%), береза (10,5%), дуб (10%) и черемуха (8,8%). За ними следуют липа, рябина, клен. Наименее популярными среди москвичей деревьями оказались ясень, туя, яблоня и лиственница.

Среди кустарников лидируют сирень (28,6%), садовый жасмин (13,6%), кизильник (12,86%), шиповник (9%) и барбарис (9%). За калину проголосовали 7,7% участников опроса, за лапчатку — 3,4%. Замыкают рейтинг дерен, пузыреплодник и снежноягодник.

 

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград» - Фото

Банк «Возрождение» аккредитовал два корпуса в микрорайоне «Новое Пушкино» от ГК «Инград»

Группа компаний «Инград» информирует об аккредитации по ипотечной программе от ПАО Банк «Возрождение» корпусов №12 и №14 в микрорайоне «Новое Пушкино».

Реклама