Московские власти с помощью системы "Активный гражданин" намереваются узнать предпочтения москвичей относительно названий для 23 новых "народных" парков, которые будут созданы в Москве уже в этом, 2015-м, году.

Как поясняется в пресс-релизе, разосланном в СМИ, горожане могут проголосовать за один из вариантов названия ближайшего к своему дому парка или высказать свои идеи. Например, в районе Соколиной горы планируется создать небольшой парк "Сквер надежды", а в "Северном Медведково" новый парк планируют назвать парком "Северное сияние".

В Войковском районе власти планируют создать парк музыкальной направленности под названием "Нотный дом", а в "Коптево" вырастить "Вишневый сад".
 
Напомним, что "Народный парк" - это крупный проект по обновлению скверов, находящихся в шаговой доступности от жилых районов. За последние два года по этой программе в Москве было создано более 100 небольших благоустроенных скверов. На очереди - еще около 50.

Реклама

Читайте также

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы   - Фото

ЖК «Маяковский» вошёл в ТОП-10 самых высоких новостроек Москвы

Как и все современные мегаполисы, Москва расширяет свои границы и на земле, и в небе. Всё чаще  рядом с коренастыми особнячками и скромными советскими пятиэтажками  появляются амбициозные высотки. Эта тенденция характерна не только для центральной части, но и для других районов столицы.

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах - Фото

Ленстройтрест: квартиры в европейских кварталах

Что приходит на ум при словах «европейский квартал»? Микрорайон, где на улицах, во дворах и на детских площадках чисто, зелено и уютно. Возможно такое у нас? Возможно. И нужно для этого не слишком много.

Реклама