Московские власти с помощью системы "Активный гражданин" намереваются узнать предпочтения москвичей относительно названий для 23 новых "народных" парков, которые будут созданы в Москве уже в этом, 2015-м, году.

Как поясняется в пресс-релизе, разосланном в СМИ, горожане могут проголосовать за один из вариантов названия ближайшего к своему дому парка или высказать свои идеи. Например, в районе Соколиной горы планируется создать небольшой парк "Сквер надежды", а в "Северном Медведково" новый парк планируют назвать парком "Северное сияние".

В Войковском районе власти планируют создать парк музыкальной направленности под названием "Нотный дом", а в "Коптево" вырастить "Вишневый сад".
 
Напомним, что "Народный парк" - это крупный проект по обновлению скверов, находящихся в шаговой доступности от жилых районов. За последние два года по этой программе в Москве было создано более 100 небольших благоустроенных скверов. На очереди - еще около 50.

Реклама

Читайте также

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы - Фото

Парк «Зарядье»: свежая фотолента главного эко-строительства столицы

В Москве массированными темпами создается парк «Зарядье» - самый амбициозный эко-проект столицы, в котором будет ледяная пещера с круглогодичным морозом, тундровая зона, места отдыха, смотровые площадки и археологические экспонаты. Mesto.ru публикует свежий фоторепортаж со стройки.

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего - Фото

Ленстройтрест: жилые кварталы будущего

Дом для человека – это не только его крепкое, воплощенное в дереве, камне или бетоне настоящее. Дом, который будет стоять и через сто, и через двести лет – это будущее, которое уже сегодня здесь.  Люди, как правило, об этом не думают, но это так работает. И задача строителей, по мнению специалистов Ленстройтреста, сделать так, чтобы будущее нас не разочаровало.

Реклама