Москвичи решают судьбу опавшей листвы

До конца октября жители столицы решат, что делать с опавшей осенней листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу на портале «Активный гражданин» продлится до конца октября, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Одни москвичи поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что избавляться от листьев нельзя, потому что они удобряют почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву сейчас убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Жители столицы второй год подряд сами решают судьбу опавших листьев на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется на своем месте, если за ее сохранение выступят более 70% проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом отдать свой голос за тот или иной вариант должны не менее ста человек.

 

Реклама

Читайте также

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017 - Фото

Торговый центр «Фили Град» вышел в финал премии RCSC Awards-2017

Компания MR Group сообщает о выходе в финал ТЦ «Фили Град» XIV Общероссийской профессиональной премии для торговых центров RCSC Awards-2017. 24 марта состоялось заседание членов жюри премии, на котором было обработано около 90 заявок из 40 городов России.

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее - Фото

«Военная ипотека» от Сбербанка в проектах ГК «Лидер Групп» стала доступнее

Приобрести квартиры в жилых комплексах от одного из крупнейших застройщиков РФ – ГК «Лидер Групп» по программе «военная ипотека» сегодня можно со ставкой от 10,9% годовых.

Реклама