Москвичи решают судьбу опавшей листвы

До конца октября жители столицы решат, что делать с опавшей осенней листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу на портале «Активный гражданин» продлится до конца октября, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Одни москвичи поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что избавляться от листьев нельзя, потому что они удобряют почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву сейчас убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Жители столицы второй год подряд сами решают судьбу опавших листьев на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется на своем месте, если за ее сохранение выступят более 70% проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом отдать свой голос за тот или иной вариант должны не менее ста человек.

 

Реклама

Читайте также

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10% - Фото

Россиянам обещают ипотеку по ставке ниже 10%

Генеральный директор Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) Александр Плутник заявил, что в следующем году ставки по некоторым видам ипотечных кредитов в России могут опуститься ниже 10% годовых, передает РИА Новости.

Сбербанк в Новых Ватутинках - Фото

Сбербанк в Новых Ватутинках

В районе Новые Ватутинки, расположенном в самом центре Новой Москвы, открывается отделение Сбербанка. Более 11 тысяч жителей теперь смогут пользоваться услугами двух банков в пешей доступности от дома.

Реклама