Москвичи решают судьбу опавшей листвы

До конца октября жители столицы решат, что делать с опавшей осенней листвой, скапливающейся во дворах жилых домов, — убирать ее или оставить нетронутой до весны. Голосование по вопросу на портале «Активный гражданин» продлится до конца октября, сообщает официальный портал мэра Москвы.

Одни москвичи поддерживают регулярную уборку опавшей листвы, другие считают, что избавляться от листьев нельзя, потому что они удобряют почву и защищают ее от заморозков. По действующим правилам, листву сейчас убирают с поверхности земли в пределах пяти метров вдоль дворовых проездов.

Жители столицы второй год подряд сами решают судьбу опавших листьев на сайте проекта «Активный гражданин». Согласно условиям опроса, листва в конкретном городском дворе останется на своем месте, если за ее сохранение выступят более 70% проголосовавших жителей прилегающих домов. При этом отдать свой голос за тот или иной вариант должны не менее ста человек.

 

Реклама

Читайте также

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК - Фото

Неоднородная среда обитания: сравнение соседних ЖК

Одним из самых популярных способов привлечения покупателей недвижимости, особенно в высокобюджетном сегменте, является обещание однородной социальной среды. На практике это достижимо исключительно в рамках самого проекта, за его пределами чаще всего однородность нарушается. Аналитики компании «Метриум Групп» выяснили, что сегодня на первичном рынке Москвы встречаются новостройки разных классов, расположенные буквально через улицу друг от друга.

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port - Фото

«Воробьёв Дом» - первый в России жилой комплекс с технологией Schindler Port

 «Воробьёв Дом» компании MR Group стал первым в России жилым комплексом, оборудованным технологией Schindler Port. Эта система управления пассажиропотоком с удобным интерфейсом и бесконтактным использованием для жителей комплекса позволяет максимально эффективно распределять логистику передвижения по комплексу.

Реклама