Около 60% потенциальных покупателей жилья в столице заинтересованы в благоприятной экологической обстановке как преимуществе выбора квартиры. А каждый четвёртый москвич готов переехать в Подмосковье (не дальше 10 километров от  МКАД), особенно если рядом будет водоем или лес. Специалисты Urban Group выяснили это в ходе проведённого опроса покупателей.

По словам заместителя генерального директора компании Urban Group Леонарда Блинова, фактор благоприятной экологии стабильно занимает пятую строчку в рейтинге покупательских предпочтений. Предыдущие четыре остаются за стоимостью жилья, репутацией застройщика, транспортной доступностью и темпами строительства.

Лучшими с точки зрения экологического фактора признаны районы западного и северо-западного Подмосковья: именно на северо-западе находится сегодня около 70% перспективных экопроектов области. Самыми престижными считаются Новорижское, Ильинское и Рублёво-Успенское шоссе. Здесь благоприятная роза ветров, много зелёных массивов и нет вредных производств. Интересно, что сейчас на этих территориях возводится не только элитное жильё, но и мало-, и среднеэтажные жилые комплексы, в которых можно приобрести относительно недорогую – от 2,5 млн рублей – загородную квартиру.

Однако аналитики отмечают также, что из-за острого дефицита доступных для строительства участков выбор новостроек с хорошей экологией в Подмосковье ограничен. Здесь много природоохранных и обладающих культурной ценностью территорий, а также лесных зон. Например, на Рублёвке и Новорижском шоссе на расстоянии 25 километров от МКАД сегодня на разных стадиях строительства находятся 19 новостроек.

Реклама

Читайте также

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт - Фото

В Москве заработал самый высокий в Европе лифт

Запуск самого высокого в Европе лифта состоялся в небоскребе «Башня Федерация. Восток» международного делового центра «Москва-Сити». Общий путь движения кабины с учетом подземных этажей составляет 365 метров, сообщает «Лента.ру».

Реклама