Около 60% потенциальных покупателей жилья в столице заинтересованы в благоприятной экологической обстановке как преимуществе выбора квартиры. А каждый четвёртый москвич готов переехать в Подмосковье (не дальше 10 километров от  МКАД), особенно если рядом будет водоем или лес. Специалисты Urban Group выяснили это в ходе проведённого опроса покупателей.

По словам заместителя генерального директора компании Urban Group Леонарда Блинова, фактор благоприятной экологии стабильно занимает пятую строчку в рейтинге покупательских предпочтений. Предыдущие четыре остаются за стоимостью жилья, репутацией застройщика, транспортной доступностью и темпами строительства.

Лучшими с точки зрения экологического фактора признаны районы западного и северо-западного Подмосковья: именно на северо-западе находится сегодня около 70% перспективных экопроектов области. Самыми престижными считаются Новорижское, Ильинское и Рублёво-Успенское шоссе. Здесь благоприятная роза ветров, много зелёных массивов и нет вредных производств. Интересно, что сейчас на этих территориях возводится не только элитное жильё, но и мало-, и среднеэтажные жилые комплексы, в которых можно приобрести относительно недорогую – от 2,5 млн рублей – загородную квартиру.

Однако аналитики отмечают также, что из-за острого дефицита доступных для строительства участков выбор новостроек с хорошей экологией в Подмосковье ограничен. Здесь много природоохранных и обладающих культурной ценностью территорий, а также лесных зон. Например, на Рублёвке и Новорижском шоссе на расстоянии 25 километров от МКАД сегодня на разных стадиях строительства находятся 19 новостроек.

Реклама

Читайте также

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта - Фото

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия скидок до конца марта

Компания «Инград Недвижимость» продлевает срок действия специальной акции на приобретение квартир во всех жилых комплексах, реализуемых агентством. Только до 31 марта 2017 года у покупателей есть возможность сэкономить 10% от стоимости жилья.

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом - Фото

В ЖК «Митино-Дальнее» стартовала ипотека с нулевым первоначальным взносом

КомСтрин сообщила, что МЕТАЛЛИНВЕСТБАНК аккредитовал ЖК «Митино-Дальнее» по программе«Ипотека без первоначального взноса». Теперь покупатели смогут воспользоваться ипотекой даже при отсутствии первоначального взноса.

Реклама