Департамент градостроительной политики города Москвы сообщает о снижении количества обращений граждан по поводу строительных дефектов в новостройках. Как отмечается в материалах ведомства, за десять месяцев 2011 года на «горячую линию» с заявлениями о браке в строительстве обратилось 420 москвичей, что на четверть меньше, чем за аналогичный период 2010 года.

Наибольшее количество жалоб от москвичей поступило из Юго-Западного административного округа (110 обращений). В Западной округе граждане заявили о 64 случаях брака в строительстве, в Северо-Восточном-о 66 случаях. Из Северного округа на «горячую линию» поступило 57 обращений москвичей. В Центральном, Северо-Западноми Восточном округе за 10 месяцев жильцы новостроек сообщили о 22, 24 и 23 обнаруженных дефектах. Наименьшее количество недовольных качеством строительных работ проживает в Южном и Зеленоградском округах столицы (19 и 7 обращений соответственно).

Напомним, что ранее мэр Москвы Сергей Собянин указывал на низкое качество строительства муниципального жилья в столице. По его словам, различные строительные недоделки обнаруживаются в 88% заселенных новостройках.

 

Реклама

Читайте также

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС» - Фото

Ремонт квартиры и кухня в подарок от ГК «КОРТРОС»

До конца апреля на двух объектах Группы компаний «КОРТРОС» в Московском регионе действуют акции по обустройству жилья. В ЖК «Прима-Парк» у покупателей есть возможность получить специальную скидку, равную стоимости ремонта квартиры. Новоселы микрорайона «Богородский» получат в подарок от застройщика современный кухонный гарнитур.

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь» - Фото

Встречаем май: скидки до 15% в жилом комплексе «Царская площадь»

Компании MR Group и Coalco сообщают о старте специального предложения в жилом комплексе «Царская площадь», который расположен в 5 минутах от м. «Динамо». Только до конца мая покупателям предлагаются скидки в размере 9% на апартаменты площадью от 30,4 до 104,5 кв. м, а также скидки в размере 15% на машиноместа и определенный пул квартир.

Реклама